LE MIE SCELTE

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martedì 13 marzo 2018

Spaghetti alla boscaiola

Buongiorno!!!Eccomi qui a presentarvi la ricetta preparata con un altro formato di pasta prodotta dal Pastificio dei Profeti , gli SPAGHETTI
ad archetto, consistenza ruvida ottenuta grazie alla lavorazione artigianale,con trafilatura in bronzo che esalta al massimo il gusto della pasta catturando i condimenti donandole una corposità che esalta i sapori.
Per gli spaghetti ho pensato ad un condimento ricco a base di carciofi,pancetta,un misto di funghi essiccati e infine pomodori datterini e scaglie di parmigiano.
Iniziamo con la preparazione del condimento mettendo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa 30 minuti,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine
mettiamo le fettine di carciofo in una capiente padella con olio EVO,uno spicchio di aglio intero da eliminare a fine cottura e la pancetta a listarelle,cuciniamo per una decina di minuti e aggiungiamo infine il misto di funghi accuratamente risciacquato in acqua fredda (strizzati) e un pochino di vino bianco ( il quantitativo di una tazzina da caffè)
proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti a fiamma bassa,salate, pepate e vi consiglio di aggiungere anche del peperoncino

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata per circa 12 minuti,controllate la cottura e nel caso proseguite per ulteriori 2 minuti,la pasta tiene la giusta consistenza e non scuoce!!!

 Prima di scolare la pasta aggiungete al condimento dei pezzetti di pomodori datterino,  mettete la pasta nel condimento e amalgamate bene il tutto
Servite con l'aggiunta di scaglie di parmigiano reggiano e prezzemolo tritato


BUON APPETITO ;-)
A presto!




28 commenti:

  1. una ricetta davvero gustosa e appetitosa da provare a fare...grazie

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    1. La qualità della pasta ha inciso proprio tanto,gustosissimo piatto!

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  3. mi sono segnata la ricetta perchè mi sa che piacerà a tutti qui in famiglia. solo a guardarla mi viene l'acquolina

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    1. Da me è già tanto che è rimasto il piatto,ahahahahah,Penny era una vera prelibatezza!

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  4. Che ricetta invitante, se potessi ne mangerei con gusto. Adoro gli spaghetti che hanno una consistenza ruvida sono buonissimi. Segno la ricetta la rifarò presto.

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    1. Lucia sono sicura che se avrai la possibilità di gustare la pasta di questo laboratorio artigianale,te ne innamorerai cosi come è successo a me... prodotto di altissima qualità!

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  5. bellissima e saporita la ricetta che ci hai presentato :)

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  6. Complimenti per questa ricetta, questi spaghetti alla boscaiola hanno un aspetto molto invitante! una ricetta da provare con gli stessi tuoi ingredienti.

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  7. adoro questo tipo di piatti, questi spaghetti hanno un aspetto invitante

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    1. Ottimi veramente Mary, la qualità si denota già dall'aspetto!

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  8. mmmm tutti ingredienti che mi piacciono un sacco, davvero una bella ricettina che proverò sicuramente, grazie!

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  9. Una ricetta squisita, mi piaccuono gli ingredienti che hai utilizzato

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  10. Hai la capacità mi farmi venir voglia di leccare il monitor...
    Ti dirò di più, ho appena comprato una bella vaschetta di funghi senza sapere esattamente cosa farne (non sono secchi ma troverò il modo lo stesso), il resto degli ingredienti mi pare di averli, mi manca la tua bella pasta invece, mi sa che devo cercarla, non credo che quelli tradizionali avrebbero lo stesso effetto sulle papille.

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    1. Ahahahah grazie Lifest, per i funghi vanno benissimo quelli freschi, io ho utilizzato quelli secchi perché era un misto quindi anche con i porcini.Per quanto riguarda la pasta posso solo dirti che senti proprio il gusto delle pasta di un tempo!!!

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  11. ma che delizia questo piatto, mi segno subito la ricetta domenica ho ospiti a pranzo e sicuramente sarà un piatto gradito

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  12. ma tu sei una grande tentatrice con le tue ricette..... adoro i funghi e questo primo piatto sembra proprio fatto apposta per me :D

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  13. A parte il tuo piatto che è davvero molto invitante e quindi ti faccio i miei complimenti, ma dalle foto si nota subito che la pasta è di ottima qualità

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    1. Si Immacolata la pasta è veramente di ottima qualità 😊

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  14. Ciao Marina, questo piatto è davvero invitante, e goloso, voglio provare a farlo!
    Il tuo blog è molto bello e mi sono iscritta con piacere tra i tuoi lettori fissi.
    Se ti va di ricambiare ho aperto un piccolo blog anch'io:
    angolodicatia.blogspot.com
    buona giornata Catia

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