LE MIE SCELTE

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domenica 20 gennaio 2019

Ravioli di ricotta allo zafferano con radicchio e code di mazzancolle

Salve care lettrici,buona domenica sera a tutte, oggi vi propongo un delizioso primo piatto di pasta fresca con ripieno di ricotta allo zafferano.Queste le dosi per 3/4 persone:
gr.500 di ravioli ( io ho utilizzato quelli del Pastificio Cossu )
gr.300 di code di mazzancolle sgusciate
10 foglie di radicchio
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
un pochino di vino bianco
ricotta mustia ( ricotta salata da grattugiare)
olio EVO
sale qb
Procedimento:
lavate e tagliate finemente il radicchio e la cipolla e cucinate per una decina di minuti a fiamma bassa con un filo di olio EVO
in un'altra padella cucinate le code sgusciate di mazzancolle con un filo di olio EVO,prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura), un pizzico di sale,il vino bianco e lasciate sfumare,
quando sono pronti uniteli al radicchio già cotto e tenete da parte!
In abbondante acqua salata cucinate i ravioli per 5 minuti, scolateli bene e versateli nella padella contenente il condimento e fateli saltare per un paio di minuti
Servite ben caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e ...

BUON APPETITO 😋
A presto!









6 commenti:

  1. la ricetta deve essere davvero deliziosa anche se io i ravioli li amo solo in brodo o con la classica panna

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  2. Un abbinamento fantastico di sicuro delizioso li proverò

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  3. davvero un mix di sapori davvero molto particolare, devono essere davvero molto buoni questi ravioli

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  4. ma sai che non ho mai provato questa ricetta, sono curiosa, sembra buonissima

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  5. Ma che bontà questi ravioli ripieni conditi con i gamberetti! Un abbinamento delicato ma al tempo stesso dal sapore deciso.

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  6. Questo accostamento mi ispira un sacco per condire i ravioli di ricotta. Di solito li preparò col ragù, adesso ho un'idea in più!

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