LE MIE SCELTE

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domenica 20 gennaio 2019

Torta con ricotta agli agrumi

Un dolce classico della mia infanzia questa torta di ricotta, da me rivisitato e arricchito con una glassa al cioccolato e granella di pistacchio pralinata.
Dosi e ingredienti :
4 uova intere
gr.300 di ricotta di pecora 
gr.200 di zucchero semolato
gr.200 di farina 00
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone ( NON TRATTATI)
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
gr.200 di cioccolato fondente
granella di pistacchio pralinata quantità a piacere
una noce di burro per la teglia
Procedimento:
lavorate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero,le scorze grattugiate dell'arancia e del limone,la vanillina...pian piano aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Setacciate la farina e versatela nel composto, a filo versate anche l'olio, infine il lievito per dolci e incorporate bene il tutto.Mettete il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, cucinate in forno a 160° per 45 minuti,controllate la cottura facendo la prova stecchino ( vi ricordo sempre che tempi e temperatura variano da forno a forno,quindi regolatevi con il vostro)
Nel frattempo che la torta è in forno, pralinate la granella di pistacchio in uno sciroppo di zucchero e acqua sino a che è bella asciutta!
Quando la torta è pronta fatela raffreddare e poi guarnite con una glassa di cioccolato fuso a bagnomaria, infine ( prima che la glassa si solidifichi) cospargete la granella pralinata di pistacchi
La croccantezza della glassa ben si sposa con la morbidezza della torta, una sana e golosa merenda!
BUON APPETITO 😋
A presto!

10 commenti:

  1. Basandomi sulla mia esperienza, la ricotta dona ai dolci quel tocco di bontà in più che adoro. Vediamo se riproducendo anche questa ricetta riuscirò a ritrovare il sapore che tanto mi appassiona :-)

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  2. Questa torta mi sembra molto accattivante , poi con queste foto che hai messo questa torta la mangio con gli occhi 😍😍😍😍

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  3. A guardarla e' uno spettacolo devo provare a farla.

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  4. Davvero squisita questa torta bella da vedere e di sicuro buonissima da mangiare

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  5. ti faccio i mie complimenti perchè questa torta è davvero uno spettacolo avederesi, sono sicura che deve essere anche buonissima….

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  6. Complimenti cara , che spettacolo la tua torta , mi sembra quasi di sentirne il profumo . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  7. ha un aspetto davvero delizioso, sono proprio curiosa di provarla

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  8. Una torta semplice e dal risultato assicurato. Poi ha un bel aspetto.

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  9. Ma che dolce tentazione è questa torta! Fantastica la copertura in cioccolato *-* Prendo subito nota della ricetta.

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  10. Sai che sento spesso parlare di ricotta nell'impasto della torta ed io non ne ho mai assaggiato una?
    Nel ripieno sì, nell'impasto mai, devo proprio provvedere :-)

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