LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 6 marzo 2019

Zucchine tonde con ripieno di riso e gamberetti



Eccomi care nuovamente qui a presentarvi un nuovo piatto, questa volta laborioso ma dal successo garantito,pronte a segnare ingredienti e i vari passaggi?
Dosi per 4/5 persone:
6 zucchine tonde
gr.200 di riso che non scuoce
gr. 200 di gamberetti
un bicchierino di vino bianco
un cucchiaino di curcuma
mezza vaschetta di paté di peperoncino piccante Le Squisivoglie
olio EVO
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
Procedimento:
dopo aver lavato le zucchine,tagliate la calotta (tenetela da parte) e con uno scavino svuotatele; salatele leggermente sia all'interno che all'esterno e passatele in forno per 10 minuti per una pre-cottura.
Cucinate i gamberetti con un filo di olio EVO,uno spicchio di aglio intero( da eliminare),un ciuffo di prezzemolo e sfumate con un bicchierino di vino bianco
Aggiungete il riso e rosolate leggermente per un paio di minuti
poi pian piano aggiungete del brodo vegetale, a metà cottura un cucchiaino di curcuma e mezza vaschetta di paté di peperoncino , proseguite la cottura sempre aggiungendo del brodo 

A cottura ultimata riempite le zucchine, aggiungete un filo di olio e infornate per 15 minuti in forno a 160°
Il riso è pronto, vi consiglio di gustarlo caldo ma non bollente!




 BUON APPETITO😋
A presto!
N.B. sicuramente vi state domandando che fine ha fatto la polpa che ho scavato dalle zucchine, l'ho riciclata cucinandola con mezza cipolla tritata,olio,l'ho lasciata cuocere sino a farla dorare,poi ho aggiunto delle uova sbattute, grana padano e ho preparato un'ottima frittata!!!

10 commenti:

  1. che belli da vedere e chissà che buoni, una ricetta che devo provare, grazie dei consigli e complimenti!

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  2. Ma che buoneeeeeeeee!!!
    Le ho mangiate a casa di amici, non mi hanno voluto dare la ricetta, con la scusa del segreto di famiglia, cattivissimi... ��

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  3. caspita! che aspetto invitante! le proverò di sicuro

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  4. Ma sono deliziose grazie della ricetta le provero

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  5. Questa ricetta è proprio adatta a me che adoro sia zucchine che gamberetti. Hai fatto bene ad usare le zucchine tonde che sono più facili da riempire ed anche molto belle da vedere.

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  6. Molto buone le zucchine ripiene preparate in questo modo! Adoro il riso con i gamberetti per cui senza dubbio provero' questa ricetta!

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  7. che belle le tue zucchine ripiene, mi piace il ripieno, così non le ho mai mangiate. Bella idea anche per l'utilizzo della polpa, bravissima!

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  8. Adoro le zucchine tonde, le poche volte le trove per me è una gran festa. Grazie per la ricetta gustosa!

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  9. amo le zucchine in tutti i modi e anche riso e gamberetti quindi inutile dire che prvare la tua ricetta

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