LE MIE SCELTE

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venerdì 16 febbraio 2018

Carciofi con patate

Salve carissime siamo ancora in piena stagione invernale e ho quindi deciso di darvi una ricetta realizzata con una verdura tipica di questo periodo,i carciofi,una verdura che si presta a tanti ottimi piatti,dall'antipasto al dolce,io per il dolce infatti preparo spesso delle ottime frittelline ;-)
Quello che invece vi propongo oggi è un piatto unico da accompagnare con dell'ottimo pane che vi permetterà ( andiamo contro al galateo) di fare la tanto "famigerata" scarpetta!!!
Ingredienti per 6 persone:
12 carciofi
un chilo di patate
olio EVO
aglio e prezzemolo
sale e pepe
un bicchiere di acqua ( se volete più sughetto 2 bicchieri)
il succo di un limone
Procedimento:
pulite i carciofi eliminando le foglie esterne,tagliate la cima,tenete il cuore,dividetelo in 2 o 4 parti,eliminate l'eventuale barba...Se i gambi sono teneri vi consiglio di cucinare anche loro perchè sono molto buoni. Lasciateli a bagno in acqua e limone sino al momento di utilizzarli affinchè non anneriscano.
Preparate ora le patate,sbucciatele e tagliatele grossolanamente.
In una capiente e larga padella versate mezzo bicchiere di olio EVO, aglio e prezzemolo tritati,aggiungete i carciofi e le patate,l'acqua,sale e pepe,rigirate bene il tutto e cucinate a fiamma media per 30/40 minuti circa,vi consiglio di aggiungere i gambi a metà cottura.Cucinate con padella coperta.
A cottura ultimata lasciate riposare per circa 10 minuti prima di servire!Cospargete con un pochino di prezzemolo tritato fresco!!!
Una ricetta semplice  della tradizione
          BUON APPETITO ;-)
A presto!


24 commenti:

  1. mi piace questa tua ricetta, ha un aspetto molto invitante devo provare a realizzarla, grazie dei consigli!

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  2. Adoro le ricette della tradizione, perchè queste ricette anche se avolte sono semplici , sono molto saporite . Ottimo connubio di sapori le patate con i carciofi . Un saluto, Daniela.

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  3. una ricetta golosissima e sana, i carciofi fanno benissimo e sono molto buoni e le patate un ottimo sostituto del companatico

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  4. una ricetta dal sapore vegan gustosa e genuina, la proverò sicuramente

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  5. Una ricetta ricca e gustosa, la preparerò presto a mio marito che adora sia i carciofi che le patate...sai che ho la tua stessa tovaglia ?!!? In realtà il mio è un copritutto che uso per il divano ^_^

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    1. Ho anche il grembiule da cucina, i canovacci e le presine 😉

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  6. sì è una ricetta semplice ma buonissima! adoro questo tipo di ricette tradizionali e piacciono sempre a tutti

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    1. Squisita ricetta della tradizione 😉 grazie Penny!

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  7. Considerato che potrei mangiare patate fino ad esplodere (credimi, anche quando so di essere sazia, non riesco a fermarmi) ed il mio record per i carciofi (alla brace in quello specifico episodio) è stato 13 di fila, credo che le tue dosi basterebbero appena appena a me :-D

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  8. adoro carciofi e patate, sono uno dei miei piatti preferiti, li mangerei ogni giorno

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  9. Ciao cara preparo anch'io qualcosa di molto simile, adoro i carciofi.

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    1. Li adoro anche io in tutte le salse ( se così si può dire)

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  10. mi piacciono tanto i carciofi questi sembrano tenerissimi, mi piace la tua variante con le patate, da provare

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  11. Quando vedo i carciofi non capisco piu' nulla...li mangio anche crudi...li adoro!!! Che bontà cucinati cosi' con le patate, devo assolutamente provare la tua ricetta *-*

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  12. Un piatto gustoso e sano che trovo perfetto per le cene invernali. Grazie per il suggerimento!

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  13. buonissimo, un contorno che mi prepara spesso anche mia mamma.... un piatto davvero gustoso.

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