LE MIE SCELTE

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martedì 13 febbraio 2018

Fave a ribisari

Buon pomeriggio care lettrici,oggi ultimo giorno di carnevale voglio presentarvi uno dei piatti tipici della cucina sarda,le fave a ribisari ,piatto della cucina povera conosciuto anche come fave alla sassarese generalmente consumato (oggi,ma nel passato costituiva una vera e propria pietanza) per accompagnare l'aperitivo o con gli antipasti
Ingredienti per 6 persone:
gr.300 di fave secche
fettine di lardo
olio EVO
aglio e prezzemolo tritati
peperoncino
sale q.b.
Mettete a bagno per circa 12 ore le fave in abbondante acqua leggermente tiepida affinchè rinvengano; lavatele sfregandole tra di loro con le mani,cucinatele in abbondante acqua salata fino a che diventano morbide ma non sfatte...passatele in padella con olio,aglio,prezzemolo e peperoncino con 2/3 cucchiai di acqua di cottura e infine fettine di lardo ( quantità a piacere)
Lasciate insaporire bene rigirando per almeno 5 minuti, lasciate riposare e servite le fave tiepide

Piatto gustoso e saporito da gustare con dell'ottimo pane cucinato nel forno a legna e un buon bicchiere di cannonau


               BUON APPETITO ;-)
A presto!

13 commenti:

  1. Sembra davvero gustoso!!! Sai che non ho mai provato le fave secche? Conosco tanti legumi, ma queste davvero non le avevo mai provate! Grazie per l'idea!

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  2. hanno un aspetto deliziose queste fave, devo seguire la tua ricetta, grazie

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  3. ma che ricettina sfiziosa non avevo mai pensato a questo abbinamento grazie delle info

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  4. non amo particolarmente le fave ma la tua ricetta sembra gustosa e anche la presentazione è meritevole

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  5. sai che non ho mai cucinato le fave? non perché non mi piacciano ma perché non ho mai saputo come prepararle al meglio. questa ricetta è semplice e veloce e penso che la replicherò presto, sembra anche molto gustosa, complimenti!

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  6. la così detta cucina povera è la migliore a mio parere. non avevo mai sentito parlare di questa ricetta ma non sembra difficile

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  7. dall'aspetto sembra molto invitante, una ricetta diversa dal solito da provare sicuramente

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  8. un abbinamento mai provato, ma sembra proprio appetitoso, voglio provarlo

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  9. che idea che mi hai dato.... ottimo abbinamento da gustare al piu' presto... yummy gnammy <3

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  10. buon appetito e si.... devno essere appetitosissme cucinate in questo modo le fave.... poi se accompagnate dal Canonau....

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  11. si, molto stuzzicanti...ma non sono fave a ribisari! Infatti nella ricetta originale, davvero povera, le fave si lessano abbondantemente e si condiscono con aglio, prezzemolo, peperoncino ed olio EVO...al limite si aggiunge una mestolata dell'acqua di cottura.
    Niente lasrdo e niente passaggio in tegame o padella!

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