LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 16 gennaio 2019

Spezzatino con funghi misti



Una nuova ricetta per voi care lettrici, un secondo piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti,queste le dosi per 3/4 persone:
gr.800 di spezzatino di suino
gr.450 di funghi misti ( io ho utilizzato una confezione di prodotto surgelato)
trito di carote,sedano e cipolla
sale e pepe qb.
olio EVO
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
alloro
acqua qb
Procedimento:
rosolate la carne con il trito di verdure,l'alloro e olio EVO a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare,poi aggiungete acqua qb,cucinate per 40 minuti sino a che sentite che la carne è quasi cotta ( dev'essere morbida), salate e pepate!

In un'altra padella  versate i funghi ancora surgelati e con la fiamma bassa lasciate che espellano tutta la loro acqua,cucinate per una decina di minuti ed eliminate completamente la loro acqua...togliete dal fuoco e teneteli da parte.

Infine, quando la carne è cotta,aggiungete i funghi e un trito di prezzemolo,proseguite la cottura ancora per 5 minuti...


Lasciate riposare prima di servire

 BUON APPETITO😋
A presto!


13 commenti:

  1. una ricetta che piace anche a me e che ogni tanto faccio in casa

    RispondiElimina
  2. Mia nonna lo fa in umido con l'aggiunta di pomodoro e fagioli. Dovrei proporle questa bella variante :-)

    RispondiElimina
  3. Conoscevo già questa ricetta 😍😍😍😍 una delle migliori poi io adoro tantissimo i funghi

    RispondiElimina
  4. adoro i funghi, proverò di sicuro la tua ricetta, mi sembra ottima

    RispondiElimina
  5. è una vita che non mangio lo spezzatino ma coi funghi non lo avevo mai assaggiato ci proverò pure io

    RispondiElimina
  6. davvero una ricetta invitante, devo proprio copiarla

    RispondiElimina
  7. Una variante al classico spezzatino con patate molto sfiziosa, che proverò quanto prima!

    RispondiElimina
  8. Un ottimo piatto che mio marito adora ma che francamente cucino poco. Oggi prendo nota della tua ricetta e domani mi metto all'opera!

    RispondiElimina
  9. non ho mai pensato di fare lo spezzatino coi funghi grazie per questa ricetta

    RispondiElimina
  10. L'idea non mi dispiace, sembra un piatto molto appetitoso.

    RispondiElimina
  11. ma che buona questa tua ricetta, sembra anche bello morbido e puccioso oltre che saporito, devo farlo anche io

    RispondiElimina
  12. adoro lo spezzatino, sai che non mai provato a farlo con i funghi misti? una ricetta assolutamente da provare

    RispondiElimina