Eccomi nuovamente qui dopo diversi giorni di gran da fare😓pronta a lasciarvi due ricettine semplici, delle pizzette e dei mini filoncini realizzati con la rimanente pasta lievitata😉
Queste le dosi e ingredienti per la pasta:
gr. 450 di semolato rimacinato + gr.50 per il piano di lavoro;
una bustina di lievito di birra disidratato (Mastro fornaio Paneangeli)
acqua q.b.
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Preparate la pasta amalgamando nell'ordine:450 grammi di semolato, una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero, aggiungete poi pian piano l'acqua e i 2 cucchiai di olio EVO, infine il sale...lavorate bene l'impasto che deve risultare morbido; formate una palla e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un contenitore sigillato con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione preparate tutti gli ingredienti per la farcitura delle pizzette, questi quelli che ho utilizzato io:
salsa rustica di pomodoro arricchita con olio EVO, un pizzico di sale
olive nere denocciolate
capperi
mozzarella grattugiata
filetti di acciuga
Prendete dei piccoli pezzi d'impasto con le mani infarinate e formate delle palline di pasta della grandezza che volete voi, schiacciate con le dita e date forma alle vostre pizzette, farcite e infornate
Cucinate per circa 12/15 minuti a 180°, vi ricordo che il tempo di cottura e i gradi del forno variano per ogni forno!!! Questi sono i miei 😉
Con la pasta che mi è avanzata ho preparato dei buonissimi mini filoncini, ho aggiunto all'impasto una bella dose di semini misti, li ho incorporati alla pasta e ho formato
questi piccoli filoncini, li ho infornati e fatti cucinare per 10 minuti circa...
ed ecco qua il risultato, un pane croccante all'esterno e morbidissimo all'interno, ottimo per accompagnare dei formaggi e salumi ma gustoso anche mangiato da solo!
BUON APPETITO 😋
A presto!
Queste le dosi e ingredienti per la pasta:
gr. 450 di semolato rimacinato + gr.50 per il piano di lavoro;
una bustina di lievito di birra disidratato (Mastro fornaio Paneangeli)
acqua q.b.
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Preparate la pasta amalgamando nell'ordine:450 grammi di semolato, una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero, aggiungete poi pian piano l'acqua e i 2 cucchiai di olio EVO, infine il sale...lavorate bene l'impasto che deve risultare morbido; formate una palla e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un contenitore sigillato con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione preparate tutti gli ingredienti per la farcitura delle pizzette, questi quelli che ho utilizzato io:
salsa rustica di pomodoro arricchita con olio EVO, un pizzico di sale
olive nere denocciolate
capperi
mozzarella grattugiata
filetti di acciuga
Prendete dei piccoli pezzi d'impasto con le mani infarinate e formate delle palline di pasta della grandezza che volete voi, schiacciate con le dita e date forma alle vostre pizzette, farcite e infornate
Cucinate per circa 12/15 minuti a 180°, vi ricordo che il tempo di cottura e i gradi del forno variano per ogni forno!!! Questi sono i miei 😉
Con la pasta che mi è avanzata ho preparato dei buonissimi mini filoncini, ho aggiunto all'impasto una bella dose di semini misti, li ho incorporati alla pasta e ho formato
questi piccoli filoncini, li ho infornati e fatti cucinare per 10 minuti circa...
ed ecco qua il risultato, un pane croccante all'esterno e morbidissimo all'interno, ottimo per accompagnare dei formaggi e salumi ma gustoso anche mangiato da solo!
A presto!
bellissimo il pane ma trovo che le pizzette siano una delizia fantastica
RispondiEliminale pizzette andrebbero a ruba tra i miei figli e i loro amici. le preparerò sicuramente per la prossima merenda
RispondiEliminaFavolose entrambe le ricette , segno subito la ricetta dei filoncini . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe ricette appetitose! I filoncini sono proprio curiosa di prepararli, grazie per le ricette!
RispondiEliminaVoglio provare anche io i filoncini, sembrano molto buoni. Grazie per le ricette.
RispondiEliminaMamma mia che fame che mi è venuta.... le pizzette devono essere davvero squisite
RispondiEliminaLe pizzette sono la mia passione, che meraviglia farle a casa. Il procedimento dei filoncini l'ho salvato, ti farò sapere!
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