LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 31 ottobre 2019

Schiacciata di patate con mortadella





Siamo arrivati alla fine di questo mese di ottobre, un caldissimo mese qui in Sardegna, con temperature estive, ma finalmente oggi piove ... FINALMENTE!!!
Oggi vi lascio una ricetta da street food o volendo, tagliando a piccole porzioni da finger food per accompagnare l'aperitivo, una saporita schiacciata di patate con la mortadella.
Queste le dosi per una teglia 40x30
kg 1 di patate
gr.200 di mortadella
gr.150 di semolato rimacinato Galleu
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e focacce
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
gr. 100 di formaggio grana padano o scamorza
2 vaschette di paté di carciofi Le Squisivoglie
sale e pepe qb
Procedimento:
lessate in acqua salata le patate con la buccia, quando sono belle morbide fermate la cottura aggiungendo acqua fredda;
sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta  e aspettate che si raffreddino...
aggiungete l'uovo,


la mortadella tagliata finemente, 2 vaschette di paté ai carciofi, il formaggio, 3 cucchiai di olio EVO, sale e pepe qb

amalgamate bene il tutto incorporate il semolato con il lievito, lavorate bene l'impasto,
adagiatelo sulla teglia rivestita con carta forno e
con le mani unte di olio distribuite l'impasto su tutta la superficie, bucherellate con i rebbi di una forchetta e ultimate con un filo di olio...
Cucinate in forno a 180° per circa 35 minuti, sino a doratura della schiacciata


Quando è pronta decidete voi se gustarla cosi


o cosi 😉

BUON APPETITO😋
A presto!

7 commenti: