Ingredienti:
5 melanzane di media grandezza
3 uova
gr.50 di grana padano
gr.200 circa di pane grattugiato
gr.200 di prosciutto cotto tagliato a dadini
basilico, prezzemolo e aglio tritati
sale e pepe qb
olio di girasole per la frittura
Procedimento:
in una pentola mettete dell'acqua e portatela a bollore...nel frattempo sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini, quando l'acqua inizia a bollire salate, versate le melanzane e cucinatele per circa 10/12 minuti o sino a che diventano belle morbide.
Scolatele e lasciate raffreddare rigirandole spesso e schiacciando con una forchetta affinché tutta l'acqua contenuta venga eliminata, proseguite in questa operazione anche con le mani se necessario, questo passaggio è importante per la buona riuscita delle polpette 😉
In un piatto sbattete le 3 uova
aggiungete le melanzane, il trito di basilico,prezzemolo e 1 spicchio di aglio ( privato dell'anima - germoglio)
il prosciutto cotto a dadini, il grana padano, un pizzico di pepe e il pane grattugiato, quest'ultimo a poco a poco,iniziate con 5 cucchiai colmi e poi regolatevi voi sino ad ottenere un impasto facile da lavorare
Iniziate a formare le polpettine, ricordandovi di inumidire con dell'acqua le mani cosi che il lavoro sia facilitato
rotolate le polpettine nel restante pane grattugiato
e friggete in abbondante olio di girasole, rigirate spesso cosi da ottenere una doratura uniforme, scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso!
Le polpettine sono pronte da gustare,
vi consiglio di gustarle tiepide , sono semplicemente OTTIME😊
BUON APPETITO😋
A presto!
Che buone io adoro le melanzane le mangerei in ogni salsa 😅 proverò quanto prima la tua ricetta
RispondiEliminaUn'ottima e golosa ricetta per far mangiare le melanzane anche ai bambini, i miei al naturale non la mangerebbero mai...sai le lotte... così secondo me è un bel trucchetto e poi devono essere buonissime ^_^ Ricetta rubata!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato le polpette di melanzane. Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaSembrano super gustose e ci aggiungerei anche qualche dadino di formaggio ma..se provassi a farle in forno anziché fritte? Hai provato?
RispondiEliminache buone devono essere, con l'aggiunta del prosciutto cotto, sono un vero secondo
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, ma sono curiosa di passaggiarla l'accosatmento degli ingredienti mi ispira molto, grazie per averla condivisa
RispondiEliminamamma mia devono essere una bomba queste polpettone….. hai scelto degli ottimi ingredienti per la tua ricetta
RispondiElimina