LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 4 ottobre 2019

Polpette di melanzane e prosciutto cotto



Buon venerdi pomeriggio a tutte voi, ecco qua una ricetta per tutte le amanti delle melanzane e delle polpette, un ottimo trucchetto per far mangiare questo ortaggio anche ai bambini che molto spesso si rifiutano anche di assaggiare questo delizioso ortaggio; la preparazione devo essere sincera è un pochino lunga, ma nel contempo è facile da preparare, pronte a segnare la mia ricetta?
Ingredienti:
5 melanzane di media grandezza
3 uova
gr.50 di grana padano
gr.200 circa di pane grattugiato
gr.200 di prosciutto cotto tagliato a dadini
basilico, prezzemolo e aglio tritati
sale e pepe qb
olio di girasole per la frittura
Procedimento:
in una pentola mettete dell'acqua e portatela a bollore...nel frattempo sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini, quando l'acqua inizia a bollire salate, versate le melanzane e cucinatele per circa 10/12 minuti o sino a che diventano belle morbide.

Scolatele e lasciate raffreddare rigirandole spesso e schiacciando con una forchetta affinché tutta l'acqua contenuta venga eliminata, proseguite in questa operazione anche con le mani se necessario, questo passaggio è importante per la buona riuscita delle polpette 😉 
In un piatto sbattete le 3 uova
aggiungete le melanzane, il trito di basilico,prezzemolo e 1 spicchio di aglio ( privato dell'anima - germoglio)
il prosciutto cotto a dadini, il grana padano, un pizzico di pepe e il pane grattugiato, quest'ultimo a poco a poco,iniziate con 5 cucchiai colmi e poi regolatevi voi sino ad ottenere un impasto facile da lavorare
Iniziate a formare le polpettine, ricordandovi di inumidire con dell'acqua le mani cosi che il lavoro sia facilitato
rotolate le polpettine nel restante pane grattugiato
e friggete in abbondante olio di girasole, rigirate spesso cosi da ottenere una doratura uniforme, scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso! 
Le polpettine sono pronte da gustare,
vi consiglio di gustarle tiepide , sono semplicemente OTTIME😊
BUON APPETITO😋
A presto!

7 commenti:

  1. Che buone io adoro le melanzane le mangerei in ogni salsa 😅 proverò quanto prima la tua ricetta

    RispondiElimina
  2. Un'ottima e golosa ricetta per far mangiare le melanzane anche ai bambini, i miei al naturale non la mangerebbero mai...sai le lotte... così secondo me è un bel trucchetto e poi devono essere buonissime ^_^ Ricetta rubata!!!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai assaggiato le polpette di melanzane. Grazie per la ricetta,

    RispondiElimina
  4. Sembrano super gustose e ci aggiungerei anche qualche dadino di formaggio ma..se provassi a farle in forno anziché fritte? Hai provato?

    RispondiElimina
  5. che buone devono essere, con l'aggiunta del prosciutto cotto, sono un vero secondo

    RispondiElimina
  6. Non ho mai provato questa ricetta, ma sono curiosa di passaggiarla l'accosatmento degli ingredienti mi ispira molto, grazie per averla condivisa

    RispondiElimina
  7. mamma mia devono essere una bomba queste polpettone….. hai scelto degli ottimi ingredienti per la tua ricetta

    RispondiElimina