LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 26 ottobre 2019

Risotto con verza e prosciutto cotto


Buon fine settimana care lettrici, la mia proposta per questo sabato è un cremoso risotto con della verza e tanti dadini di prosciutto cotto, un risotto che, ne sono sicura, vi conquisterà già dal primo assaggio 😉
Queste le dosi e ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di riso ( qualità per risotti)
una verza di circa 200gr
gr.150 di prosciutto cotto tagliato a dadini
mezza cipolla rossa
un litro circa di brodo vegetale
un cucchiaino di paté di peperoncino
sale e pepe qb
olio EVO
una noce di burro
grana padano o parmigiano
Procedimento:
Fate rosolare con un filo di olio EVO il prosciutto e la cipolla rossa

aggiungete la verza ben lavata e tagliata
e lasciatela cucinare a fiamma bassa per una decina di minuti
Quando la verza è " appassita" versate il riso e fate tostare per un paio di minuti sempre rigirando
Adesso iniziate a versare il brodo vegetale a poco a poco e , man mano che si consuma aggiungetene altro sino alla cottura totale del riso...
A questo punto mettete un pizzico di pepe nero e un piccolo cucchiaino di paté di peperoncino, una noce di burro e il grana padano ( o parmigiano) e lasciate mantecare.

Ecco pronto un cremoso e delizioso risotto... da leccarsi i baffi ! Impossibile non fare il bis 😉
BUON APPETITO😋
A presto!

2 commenti: