LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 27 gennaio 2013

BOCCONCINI DI VITELLO
CON CONTORNO DI FUNGHI
Ecco un altra ricetta per un piatto semplice ma di grande effetto per gli occhi e sopratutto per il gusto...
Ingredienti
800 gr di spezzattino di vitello
un trito di sedano,carote e cipolle
un bicchiere di vino bianco
sale q.b.
peperoncino ( se piace naturalmente )
olio extra vergine d'oliva
------------------------------------
funghi misti
aglio
prezzemolo
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva
--------------------------------------
Procedimento
In un tegame mettere l'olio con il trito di carote,cipolle e sedano,lasciar sobbollire leggerente,senza fare soffritto e aggiungere lo spezzattino,lasciar cucinare per 7/8 minuti e aggiungere il bicchiere di vino bianco...lasciar sfumare per un paio di minuti e poi far cucinare con il tegame chiuso per circa 30/40 minuti,mescolando spesso per evitare che la carne si attacchi al fondo sino a che il vino non si è completamente consumato...salare e aggiungere il peperoncino 5 minuti prima della fine della cottura...
da parte cucinare i funghi con aglio ,olio e prezzemolo...Si può presentare il piatto come nella foto,si possono sostituire i pomodorini con delle patate arrosto.
Questo è naturalmente un piatto unico...

1 commento:

  1. con i pomodorini invece che le patate mi piace di più, buono ! ciao

    RispondiElimina