LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 1 maggio 2016

POLPETTONE CON PISELLI

Primo maggio cupo per colpa della pioggia,addio alla gita fuori porta programmata e allora via...mettiamoci ai fornelli e organizziamo qualcosina di sfizioso anche stavolta :-)
Anche con questo secondo di carne ho deciso di partecipare al contest di primavera ARIOSTO 
per la sezione secondi carne 
Ingredienti per 6 persone:
gr.500 di macinato misto suino-bovino
prezzemolo
1 uovo
gr.100 di prosciutto cotto
gr.100 di filante
insaporitore per carni ariosto q.b.
gr.500 di pisellini primavera
cipolla
olio EVO
Procedimento:
Cucinate i piselli con un trito di cipolla bianca,olio evo e un bicchiere di acqua;a cottura avvenuta lasciate raffreddare.
Passate ora a preparare il polpettone:in una terrina amalgamate la carne con l'uovo,l'insaporitore Ariosto
 aggiungete la metà dei piselli freddi e il prezzemolo tritato
 dopo aver amalgamato bene il tutto,versare il composto su un foglio di carta forno,coprite sempre con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello,stendete bene la carne
 adagiate ora il prosciutto cotto e poi il filante
 ora ,aiutandovi con la carta forno che sta sotto la carne,iniziate ad arrotolare il polpettone,esercitando una certa pressione affinchè resti ben sigillato



Spennellate con un uovo

 spolverizzate con del pangrattato,ponete in una teglia (preferibilmente quella per il plumcake),aggiungete un filo di olio,infornate e cucinate a 180° per 45 minuti
 a cottura ultimata lasciate raffreddare benissimo prima di tagliare le fette cosi da ottenere un taglio perfetto
 Servite su una purea ottenuta con i restanti piselli
                  BUON APPETITO ;-)

11 commenti:

  1. Ciao, grazie per la ricetta. Seguo il tuo blog, se ti va di ricambiare il mio blog lo trovi quì http://recensionistellina1a.blogspot.it/

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  2. Un'idea alternativa per portare in tavola un piatto di certo molto gustoso

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  3. Un'idea alternativa per portare in tavola un piatto di certo molto gustoso

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  4. preparato con roba buona è il top

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