Salve :-) eccomi qui a proporvi una ricetta semplicissima per un dolce ottimo,io vi presento la base per la preparazione del rotolo di pandispagna,poi voi potete sbizzarrirvi con la farcitura che preferite,io lo ho farcito con una marmellata bio di mirtilli e basta...più semplice di cosi ;-)
Ingredienti per una teglia da forno 50X30:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
gr.80 di farina che lievita Molino Spadoni
scorza grattugiata di un limone non trattato
olio di semi mezzo bicchiere
farcitura a piacere (io marmellata di mirtilli)
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi,aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorate sino a che i tuorli diventano belli spumosi,aggiungete la farina setacciata ,la scorza di limone e continuate a lavorare;passate ora a montare gli albumi a neve ferma,incorporate al precedente impasto e con una spatola,lavorando dal basso verso l'alto incorporate pianissimo.Versatelo sulla teglia rivestita con la carta forno e livellate
infornate per 10 min.circa in forno a 160°,verificate la cottura con uno stecchino.Appena cotto rivoltate il pandispagna su un altro foglio di carta forno
e facendo molta attenzione staccate quella che avete utilizzato in cottura;arrotolatelo ancora caldo su se stesso
eliminate ora la carta e farcite,io ho utilizzato una marmellata BIO ai mirtilli
ho formato il rotolo e con un coltello ben affilato ho tagliato a fette
Questa che vi ho presentato è la ricetta base,ora non vi resta che scatenare la fantasia per realizzare ottimi rotoli di pandispagna con le vostre farciture preferite ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
Ingredienti per una teglia da forno 50X30:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
gr.80 di farina che lievita Molino Spadoni
scorza grattugiata di un limone non trattato
olio di semi mezzo bicchiere
farcitura a piacere (io marmellata di mirtilli)
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi,aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorate sino a che i tuorli diventano belli spumosi,aggiungete la farina setacciata ,la scorza di limone e continuate a lavorare;passate ora a montare gli albumi a neve ferma,incorporate al precedente impasto e con una spatola,lavorando dal basso verso l'alto incorporate pianissimo.Versatelo sulla teglia rivestita con la carta forno e livellate
infornate per 10 min.circa in forno a 160°,verificate la cottura con uno stecchino.Appena cotto rivoltate il pandispagna su un altro foglio di carta forno
e facendo molta attenzione staccate quella che avete utilizzato in cottura;arrotolatelo ancora caldo su se stesso
eliminate ora la carta e farcite,io ho utilizzato una marmellata BIO ai mirtilli
ho formato il rotolo e con un coltello ben affilato ho tagliato a fette
Questa che vi ho presentato è la ricetta base,ora non vi resta che scatenare la fantasia per realizzare ottimi rotoli di pandispagna con le vostre farciture preferite ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
Perfette per il calo di zuccheri che ho adesso. Buone
RispondiEliminaPerfette😉 grazie Ferruccio!
RispondiEliminaMamma mia, che bontà! Non mi sono mai cimentata nella preparazione di dolci arrotolati ma lo farò quanto prima! :)
RispondiEliminaGrazie Giovyna 😊
EliminaSembra ottimo!! Devo provarlo per i miei bimbi che amano la marmellata .
RispondiEliminadavvero super gustosa questa girella, devo proprio provare la tua ricetta
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