LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 22 aprile 2018

Penne rigate ricche

Buon pomeriggio a tutti, in questa splendida giornata di primavera vi propongo un ricco primo piatto, delle ottime penne rigate di pasta di semola di grano duro biologico,trafilata al bronzo ed essiccata lentamente,prodotta nel laboratorio artigianale ( di cui ho già parlato nei precedenti post) Pastificio dei Profeti
Questi gli ingredienti per 4 persone:
gr 400 di penne rigate
gr.500 di vongole
gr.400 di gamberetti sgusciati
2 carciofi
2 pomodori secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale qb
olio EVO
Iniziate con il preparare il condimento,dopo aver fatto spurgare le vongole,mettetele in padella e fatele aprire,bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,fate sfumare e aggiungete i gamberetti sgusciati,il prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio intero( da eliminare prima di condire la pasta ),il peperoncino,quantità a piacere,
tagliate ora i pomodori secchi a piccoli pezzi ( quelli sotto sale risciacquateli bene prima di utilizzarli) e aggiungeteli al condimento,infine mettete i carciofi a spicchi...
Versate ora le penne in abbondante acqua salata e cucinate per circa 6 minuti
il tempo di cottura parte dal momento che l'acqua riprende il bollore!!!
scolate e versate nella padella del condimento,rigirate bene il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti, fate riposare per alcuni minuti,aggiungete a filo dell'ottimo olio EVO e servite

Un delizioso piatto, una goduria per gli occhi e sopratutto per il palato,vi invito a provarlo



                                   
                                 BUON APPETITO ;-)
A presto!

21 commenti:

  1. Dev’essere un piatto delizioso e prelibato, lo faro’ presto e grazie mille per l’ottima ricetta veloce e di sicuro successo ;-) buona domenica

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  2. Hai fatto bene a sottolineare che il tempo di cottura si calcola da quando riprende il bollore, io l'ho sempre sostenuto perchè la pasta poi sia cotta alla perfezione.
    La tua ricetta è bella ricca, mi sto leccando virtualmente i baffi :-)

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    1. È importante controllare il tempo di cottura ... grazie per i complimenti 😊

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  3. Che bel piatto, io adoro i primi di mare! Devo assolutamente provare questa ricetta

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  4. un mix di ingredienti tra mare e monti che mi ispira, mi piacerebbe provare queste tue penne

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    1. Grazie Mary, l'ottima qualità della pasta ha contribuito tanto sulla riuscita della ricetta!

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  5. Interessante l'abbinamento vongole e carciofi, non l'ho mai provato. Sono curiosa di testare questa ricetta.

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  6. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

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  7. Un primo piatto che è un tripudio di sapori.Da provare l'abbinamanto dei carciofi con le vongole . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  8. Che bel piatto ricco di sapori e profumi di terra e mare! Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e certamente lo replichero' anche io!

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  9. Grazie mille per aver condiviso questa buonissima ricetta molto invitante, sicuramente proverò a farla.

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  10. mamma mia, non puoi immaginare che fame mi hai fatto venire ed ho appena cenato..... complimenti per la ricetta davvero buona

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  11. Hai preparato un ottimo primo piatto gustoso ed invitante, adoro le ricette al profumo di mare.

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  12. Che piatto gustoso! Amo la pasta con le vongole per cui non posso che restare deliziata da questa ricetta che ne propone una variante.

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