Dolce tipico del Trentino quello che vi propongo oggi,lo STRUDEL ,rielaborato a modo mio ma sicuramente ottimo ;-)
Questi gli ingredienti che vi serviranno se volete replicare la mia versione:
2 rotoli di pastasfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di uva sultanina
40 gr di pinoli
mezza bacca di cannella
il succo di un limone
Tagliate le mele a dadini e conditele con il succo di un limone
aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate riposare per una ventina di minuti cosi che lo zucchero si sciolga amalgamandosi bene con il succo di limone e le mele
grattuggiate sulle mele la mezza bacca di cannella
incorporate l'uvetta e i pinoli e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti.
Srotolate ora il primo rotolo di pastasfoglia e sistematelo su una teglia,mettete il composto di mele,uvetta e pinoli sulla sfoglia facendo attenzione che non ci sia anche il liquido che si sarà formato tra zucchero e succo di limone,dovete mettere solo il composto asciutto,cosi da non bagnare la pasta
Prendete ora il 2° rotolo di sfoglia, incidete dei tagli con il tagliapasta,
adagiatelo sopra il composto e richiudete benissimo i bordi;spennellate ora con un tuorlo di uovo
Cucinate per 20/25 minuti in forno a 180°,vi ricordo che tempo di cottura e temperatura variano da forno a forno!!!
Ecco ora lo strudel è pronto
Lasciate raffreddare un pò prima d'impiattare
Vi consiglio di gustare lo strudel leggermente tiepido per assaporare pienamente tutto il gusto di questo dolce
Cosa posso aggiungere se non che è buono buono buono
BUON APPETITO :-)
A presto !
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
giovedì 14 aprile 2016
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Lo confesso: è da tanti anni che non assaporo lo strudel! La tua ricetta è davvero invitante
RispondiEliminaGrazie Elena 😊
RispondiEliminanon ho mai mangiato uno strudel, ma devo dire che mi incuriosisce molto, devo proprio provare la tua ricetta
RispondiEliminaNon sai cosa ti perdi 😊
EliminaDeve essere davvero delizioso, vederlo di prima mattina poi, sarebbe perfetto per colazione adesso
RispondiEliminaDeliziosamente gustoso Mary 😊
EliminaChe meraviglia, sarà buonissima!! devo provarci sopratutto perché amo le mele.
RispondiEliminaLo strudel farebbe la felicità di mio marito. Io sinceramente non lo amo proprio tanto , mi piacciono maggiormente i dolci ripieni di crema , cioccolato bianco o al latte , ! Complimenti a te
RispondiEliminaUn dolcetto non guasta!
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