LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 14 aprile 2016

STRUDEL

Dolce tipico del Trentino quello che vi propongo oggi,lo STRUDEL ,rielaborato a modo mio ma sicuramente ottimo ;-)
Questi gli ingredienti che vi serviranno se volete replicare la mia versione:
2 rotoli di pastasfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di uva sultanina 
40 gr di pinoli
mezza bacca di cannella
il succo di un limone 
Tagliate le mele a dadini e conditele con il succo di un limone
 aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate riposare per una ventina di minuti cosi che lo zucchero si sciolga amalgamandosi bene con il succo di limone e le mele
 grattuggiate sulle mele la mezza bacca di cannella
incorporate l'uvetta e i pinoli e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti.
 Srotolate ora il primo rotolo di pastasfoglia e sistematelo su una teglia,mettete il composto di mele,uvetta e pinoli sulla sfoglia facendo attenzione che non ci sia anche il liquido che si sarà formato tra zucchero e succo di limone,dovete mettere solo il composto asciutto,cosi da non bagnare la pasta
 Prendete ora il 2° rotolo di sfoglia, incidete dei tagli con il tagliapasta,
 adagiatelo sopra il composto e richiudete benissimo i bordi;spennellate ora con un tuorlo di uovo
Cucinate per 20/25 minuti in forno a 180°,vi ricordo che tempo di cottura e temperatura variano da forno a forno!!!
Ecco ora lo strudel è pronto
Lasciate raffreddare un pò prima d'impiattare
Vi consiglio di gustare lo strudel leggermente tiepido per assaporare pienamente tutto il gusto di questo dolce


 Cosa posso aggiungere se non che è buono buono buono
                                                            BUON APPETITO :-)
A presto !

9 commenti:

  1. Lo confesso: è da tanti anni che non assaporo lo strudel! La tua ricetta è davvero invitante

    RispondiElimina
  2. non ho mai mangiato uno strudel, ma devo dire che mi incuriosisce molto, devo proprio provare la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Deve essere davvero delizioso, vederlo di prima mattina poi, sarebbe perfetto per colazione adesso

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia, sarà buonissima!! devo provarci sopratutto perché amo le mele.

    RispondiElimina
  5. Lo strudel farebbe la felicità di mio marito. Io sinceramente non lo amo proprio tanto , mi piacciono maggiormente i dolci ripieni di crema , cioccolato bianco o al latte , ! Complimenti a te

    RispondiElimina