Per la focaccia:
gr.500 di farina 00 gran mugnaio molino Spadoni
acqua q.b.
gr.25 lievito di birra (un cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
ml 50 di olio EVO
sale q.b.
Per il ripieno:
un mazzo di cicoria
1 cipolla rossa
olio EVO
pomodori secchi le Squisivoglie
2 mozzarelle
sale q.b.
Preparate l'impasto per la focaccia amalgamando bene gli ingredienti ricordandovi di aggiungere il sale all'impasto solo dopo che il lievito si è ben miscelato con la farina,coprite e lasciate lievitare l'impasto in luogo caldo per circa 2 ore.
Lavate molto bene la cicoria,tagliatela a pezzi e lessatela in abbondante acqua salata.
Quando è cotta scolate bene tutta l'acqua e ripassatela in padella con un pò di olio,la cipolla affettata e i pomodori secchi
cucinate per una decina di minuti...lasciate raffreddare.
Trascorse le 2 ore dividete l'impasto ben lievitato in 2 parti,con una parte foderate una teglia
Versateci sopra la cicoria (fredda) e le 2 mozzarelle tagliate a pezzi
ricoprite con l'altra parte dell'impasto e sigillate bene facendo pressione nei bordi con le dita
Cucinate in forno per circa 35 minuti a 160°.Quando la focaccia è cotta lasciatela raffreddare prima di tagliarla.Potete gustarla cosi
oppure cosi se si tratta di accompagnare un aperitivo
a voi la scelta ;-)
BUON APPETITO !
A presto con altre ricette
Ho scoperto questo inverno la cicoria e mi piace tantissimo! Ottima idea la tua focaccia, devo assolutamente provarla anche io
RispondiEliminaLa cicoria è molto buona con quel suo particolare gusto!
EliminaChe delizia la cicoria..la mangio in mille modi..ma mai ho provato ad assaporarla con la focaccia!
RispondiEliminaOttima con la focaccia :-)
EliminaLa cicoria la mangio spesso, ma non come farcitura per focaccia. Devo assolutamente provare!
RispondiEliminaCome farcitura è perfetta :-)
EliminaNon ho mai provato la cicoria, ma mi incuriosisce molto , devo proprio provare questa pietanza
RispondiEliminaLa cucino spesso e in mille modi,è molto buona!
EliminaFantastica focaccia rustica, tutti ingredienti che mi piacciono molto, credo che sia davvero perfetta per un pic nic.
RispondiEliminaPerfetta Mammaargi :-)
EliminaEcco come ingolosire tutta la famiglia! Ora mi toccherà farla perchè hai ingolosito anche me
RispondiEliminaAhahahahah Marins,preparala anche tu :-)
EliminaLa tua focaccia sarebbe l'ideale per l'aperitivo con gli amici che ho intenzione di preparare sabato sera a casa ....ti rubo la ricetta, sono sicura farà un figurone! grazie cara
RispondiEliminaFammi sapere se è piaciuta :-)
Eliminaadoro provare ricette rustiche nuove, devo assolutamente rifare questa tua focaccia, deve essere deliziosa
RispondiEliminaPiacciono tanto anche a me le ricette rustiche :-)
Eliminauna fantastica idea questa focaccia con cicoria! la faro' sicuramente per la domenica delle Palme, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaPrego Simona :-)
EliminaMai fatta la focaccia con cicoria avevo paura del gusto ma la tua mi ha ingolosito tantissimo la proverò senz'altro in queste feste pasquali
RispondiEliminaL'abbinamento con la mozzarella e i pomodori secchi esaltano al massimo il gusto della cicoria in questa focaccia,è molto buona,prova a farla anche tu!
Eliminati dico la verità, a me la cicoria non tanto mi piace... ma sono certa che fatta così come la tua ricetta sarà buonissima, mi hai incuriosita a provarla... grazie per la tua ricetta e complimenti
RispondiEliminaIo adoro la cicoria abbinata con altri ingredienti,mangiata da sola un pò meno,Rubjna prova la ricetta e sono sicura che ti piacerà tantissimo!!!
EliminaMa che bontà questa focaccia con la cicoria, mai assaggiata ma dalle foto sembra ottima proverò a farla.
RispondiEliminaGrazie Maria :-)
EliminaCiao amo molto la cicoria solitamente la cuciniamo dalle mie parti come minestra abbinata a carni bianche come il pollo ottima la tua focaccia ne immagino già il buon sapore
RispondiEliminaGrazie Anna :-)
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