Buona domenica pomeriggio carissime,un'idea per il pranzo di domani? Ecco un must della cucina tradizionale italiana,un ottimo piatto di pasta e ceci,piatto che ho preparato con un formato di pasta speciale, per la collaborazione con il prestigioso Pastificio dei Profeti : i RUFFI un formato di pasta che sinceramente non conoscevo, una sorta di mini fusilli arricciati, ideali per questa ricetta
Ho preparato un trito di sedano,carote e cipolle,ho rosolato leggermente con del buon olio EVO e sottili listarelle di pancetta affumicata
ho aggiunto i ceci precedentemente lessati,2 cucchiai di passata rustica di pomodoro e 300 ml di acqua
da parte ho cucinato la pasta in abbondante acqua salata per 3 minuti
poi l'ho aggiunta nella pentola dei ceci e ho proseguito la cottura ancora per 2 minuti,ho salato,pepato e insaporito con 1 foglia di alloro.
Prima di servire lasciate riposare la pietanza nella pentola chiusa
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
domenica 18 marzo 2018
martedì 13 marzo 2018
Spaghetti alla boscaiola
Buongiorno!!!Eccomi qui a presentarvi la ricetta preparata con un altro formato di pasta prodotta dal Pastificio dei Profeti , gli SPAGHETTI
ad archetto, consistenza ruvida ottenuta grazie alla lavorazione artigianale,con trafilatura in bronzo che esalta al massimo il gusto della pasta catturando i condimenti donandole una corposità che esalta i sapori.
Per gli spaghetti ho pensato ad un condimento ricco a base di carciofi,pancetta,un misto di funghi essiccati e infine pomodori datterini e scaglie di parmigiano.
Iniziamo con la preparazione del condimento mettendo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa 30 minuti,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine
mettiamo le fettine di carciofo in una capiente padella con olio EVO,uno spicchio di aglio intero da eliminare a fine cottura e la pancetta a listarelle,cuciniamo per una decina di minuti e aggiungiamo infine il misto di funghi accuratamente risciacquato in acqua fredda (strizzati) e un pochino di vino bianco ( il quantitativo di una tazzina da caffè)
proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti a fiamma bassa,salate, pepate e vi consiglio di aggiungere anche del peperoncino
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata per circa 12 minuti,controllate la cottura e nel caso proseguite per ulteriori 2 minuti,la pasta tiene la giusta consistenza e non scuoce!!!
Servite con l'aggiunta di scaglie di parmigiano reggiano e prezzemolo tritato
BUON APPETITO ;-)
A presto!
domenica 11 marzo 2018
Pastificio dei Profeti
Ho conosciuto per caso questo pastificio,inizialmente sono stata attratta dall'elegante packaging e dal nome dell'azienda,poi nel leggere le informazioni sulla confezione ho notato che la pasta veniva prodotta nella mia Sardegna a Capoterra,ho chiesto subito informazioni al rivenditore che gentilmente mi ha spiegato che si trattava appunto di un nuovo prodotto e mi ha invitato a provare due formati di pasta tipicamente sarda, i malloreddus e la fregula ...posso dirvi che me ne sono innamorata?
Ok torniamo alla presentazione ;-) il pastificio affonda le sue radici nella tradizione della pastificazione sarda ed italiana cercando di innovare il prodotto nella direzione di nuovi gusti e tendenze rappresentati da 9 formati di pasta: Malloreddus,Fregula, Paccherucci,Fusilli,Monachelle,Penne,Ruffi,Spaghetti e Linguine(entrambi ad archetto).Vengono prodotti con una selezione accurata delle migliori semole di antichi grani della coltura biologica italiana,selezione che ha consentito di certificare la pasta biologica ( MIPAAF BIO 014/N.12403)
La trafilatura in bronzo ne esalta una speciale ruvidità che trattiene i condimenti esaltando cosi al massimo il vero gusto della pasta,viene essiccata lentamente a bassa temperatura per mantenere intatte tutte le sostanze organolettiche,cosi da ottenere una pasta buona,sana e bella alla vista.
Le sapienti mani di mia madre, la domenica impastavano una volta i Malloreddus, un’altra la Fregola, un’altra ancora chissà. Sensazioni e valori che si trasformano in passione, che si consolidano attraverso una lunga ed attenta formazione. L’incontro di condivisione con il mio socio ed amico Claudio. Oggi, tutto questo, ha preso forma ed è diventato il Pastificio dei Profeti. Un’azienda diversa, solidale, rispettosa dell’ambiente e di chi ci lavora.
Vi avevo già presentato tre ricette realizzate con la loro pasta
Fregula con polpettine e carciofi
Fregula con mazzancolle,gamberetti e piselli
Malloreddus ai 4 formaggi,noci e radicchio
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e vi ricordo che
presto presenterò qui sul blog nuove ricette con gli altri tipi di pasta,intanto vi invito a visitare il loro sito
Pastificio dei Profeti
e la loro pagina Facebook
nel frattempo work in progress e vi do appuntamento a presto ;-)
sabato 10 marzo 2018
Spiedini di polpette al forno con verdure
Ben ritrovate carissime e buon fine settimana,oggi vi presento una ricetta ricca di colori, i tanti colori che hanno arricchito questa splendida giornata di sole tipicamente primaverile!
Ho preparato degli spiedini di polpette e zucchine con peperoni e cipolla rossa.
Ingredienti per circa 20 spiedini con 2 polpette ciascuno:
gr. 400 di macinato misto ( bovino e suino)
una zucchina di circa 2 etti
2 peperoni
uno spicchio di aglio
prezzemolo
un uovo
un pizzico di saporita
fettine di pancetta tagliata grossolanamente
gr.50 di pane grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe qb
impanatura IMPAN Ariosto
olio EVO
Preparate le polpette amalgamando alla carne la zucchina grattugiata,l'uovo,aglio e prezzemolo tritato,il latte,50 gr circa di pane grattugiato,sale e pepe e un pizzico di saporita...dopo aver preparato le polpette impanatele con la impanatura pronta di ARIOSTO Impan che contiene già uovo
A presto!
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di
ARIOSTO
Contest THUN
Ho preparato degli spiedini di polpette e zucchine con peperoni e cipolla rossa.
Ingredienti per circa 20 spiedini con 2 polpette ciascuno:
gr. 400 di macinato misto ( bovino e suino)
una zucchina di circa 2 etti
2 peperoni
uno spicchio di aglio
prezzemolo
un uovo
un pizzico di saporita
fettine di pancetta tagliata grossolanamente
gr.50 di pane grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe qb
impanatura IMPAN Ariosto
olio EVO
Preparate le polpette amalgamando alla carne la zucchina grattugiata,l'uovo,aglio e prezzemolo tritato,il latte,50 gr circa di pane grattugiato,sale e pepe e un pizzico di saporita...dopo aver preparato le polpette impanatele con la impanatura pronta di ARIOSTO Impan che contiene già uovo
tagliate i peperoni e la pancetta e iniziate a preparare gli spiedini alternando le polpette con i peperoni e la pancetta
Aggiungete un filo di olio su ciascuno spiedino e cucinate in forno a 160° per circa 30 minuti
Le polpette sono pronte
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di
ARIOSTO
Contest THUN
mercoledì 7 marzo 2018
Baccalà fritto
Buon pomeriggio care lettrici quello che vi propongo oggi è un piatto molto semplice da preparare ma dai tempi un pochino lunghi dovuti all'eliminazione del sale dal baccalà.Prima di cucinarlo infatti bisogna dissalarlo e metterlo a bagno in acqua fredda affinchè la polpa riacquisti la consistenza originale. Quando iniziate la preparazione risciacquate sotto acqua corrente fredda il baccalà,cosi da eliminare il sale con cui è ricoperto, dopodichè tenetelo a bagno in una pentola con acqua fredda per almeno 36/48 ore ( dipende dalla grandezza), avendo cura di cambiarla 3-4 volte al giorno.
Fatto questo adagiate il baccalà sul piano di lavoro e pian piano tirate via la pelle,tagliate a tocchetti,asciugateli e infarinateli con della semola rimacinata
Friggete in abbondante olio di semi sino a doratura,rigirandoli spesso
Il vostro baccalà è pronto ,servite caldo,potete gustarlo con l'aggiunta di alcune gocce di limone oppure, e questo è il modo che consiglio in assoluto perchè è una vera delizia, con una salsina di pomodoro in agrodolce ( passata di pomodoro,olio EVO,un cucchiaino di aceto,un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale).
A voi la scelta ;-)
Cosi:
o cosi
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Fatto questo adagiate il baccalà sul piano di lavoro e pian piano tirate via la pelle,tagliate a tocchetti,asciugateli e infarinateli con della semola rimacinata
Friggete in abbondante olio di semi sino a doratura,rigirandoli spesso
Il vostro baccalà è pronto ,servite caldo,potete gustarlo con l'aggiunta di alcune gocce di limone oppure, e questo è il modo che consiglio in assoluto perchè è una vera delizia, con una salsina di pomodoro in agrodolce ( passata di pomodoro,olio EVO,un cucchiaino di aceto,un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale).
A voi la scelta ;-)
Cosi:
o cosi
BUON APPETITO ;-)
A presto!
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