E' con enorme soddisfazione care/i lettrici e lettori del mio blog che vi presento questa nuova collaborazione,di cui vado fierissima in quanto voglio farvi conoscere una grande eccellenza della mia terra,la Sardegna.Il prodotto che vado a presentarvi è RISO FERRARI
In questo primo post voglio parlarvi della storia dell'azienda e delle varietà di riso che producono.
La loro storia affonda le radici nella grande tenacia ed esperienza contadina del sig.Angelo Mario Ferrari ,da 40 anni risicoltore con la sua azienda agricola sita nel Campidano,nel sud della Sardegna,in tenuta "Pinna Manna",con i terreni che si affacciano sul golfo di Oristano.Angelo Mario Ferrari è co-fondatore nel 1978 della cooperativa sardo-piemontese Sementi SA.PI.SE. E' produttore pluripremiato di riso da seme certificato coltivato in Sardegna e fornito ai migliori produttori nazionali.
Una storia di eccellenza sarda,una passione e una grande professionalità che oggi tramanda ai suoi figli,presentando insieme a loro "I chicchi D'Angelo " la nuova gamma di risi pregiati ed aromatici,coltivati e distribuiti dall'azienda.
Vi presento ora le 4 varietà:
RISO VENERE
VENERE
è un riso nero integrale. É un riso ricco di elementi nutritivi ed è
un riso aromatico. É ottimo per la preparazione di risotti e insalate e
come contorno per piatti di pesce o carni dal gusto delicato. Per il
suo sapore gentile lo si può usare anche nei dolci, nelle torte o nei
budini come ingrediente in preparati quali polenta, pane o crespelle.
Scheda prodotto
Il riso rosso ERMES nasce dall'incrocio tra il riso venere ed un riso di tipo indica. É un riso aromatico, profumato con granello lungo e stretto, caratterizzato dal pericarpo rosso, ricco di antociani. Ha
un sapore particolare ed un gusto quasi dolce, per questo e' ottimo
accanto a cibi dal gusto deciso come il pesce o i legumi e nonostante
la cottura si mantiene croccante, ha un tempo di cottura di circa 30' – 35'.
Scheda prodotto
APOLLO
è una varietà di riso aromatico caratterizzato dal chicco lungo che
cuoce in 18’ - 20’ circa. È ideale per la preparazione di risotti,
piatti unici, insalate di riso o contorni. Il suo sapore inconfondibile
lo rende unico per la preparazione di piatti a base di pesce o carni dal
gusto delicato. Proprio per il suo particolare aroma si può gustare
anche lessato condito con olio d’oliva e parmigiano.
Scheda prodotto
CARNISE
è un riso superfino eccelso con granello di qualità superiore. Carnise è
il nuovo riso da risotto fatto per gli italiani che amano questo piatto
e chiedono coltivazioni più razionali e più rispettose dell’ambiente.
Carnise infatti ha una maggiore resistenza alle principali malattie
delle piante (fitopatie). Ottimo anche per timballi e torte salate. Il
tempo di cottura consigliato è di almeno 18’ - 20’.
Scheda prodotto
Ora che vi ho presentato azienda e prodotti vi do appuntamento qui sul blog con tante ricette che realizzerò con i risi ferrari
A presto :-)