Buon pomeriggio care lettrici,oggi ricettina di un saporito primo piatto a base di riso,vi consiglio di prepararne sempre in più perchè poi potete riciclarlo preparando un'altra prelibatezza ;-)
Ingredienti:
gr.500 di riso
3 carciofi
gr.200 di prosciutto cotto tagliato a dadini
brodo vegetale (circa un litro e mezzo)
sale e pepe qb
una bustina di zafferano ( potete metterne anche 2)
prezzemolo tritato
mezza cipolla
olio EVO
una noce di burro ( circa gr.25)
gr.100 di grana padano ( facoltativo)
Procedimento:
Iniziate con i carciofi,eliminate le foglie esterne e la cima,tagliate a fettine dopo aver eliminato anche l'eventuale barba interna,tritate la cipolla, fate rosolare il tutto con l'olio EVO, i dadini di prosciutto cotto e il prezzemolo tritato
Versate il riso e mescolate bene tutti gli ingredienti
ora iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale e una bustina di zafferano ( come ho specificato nella lista degli ingredienti anche 2 se volete) salate e pepate a piacere!
Rigirate il tutto sino a cottura ultimata,aggiungete la noce di burro e se vi va anche il formaggio,personalmente io non lo metto...
Impiattate e ...
BUON APPETITO ;-)
A presto!