Buona serata a tutte
oggi voglio deliziarvi con un fresco e ghiotto dessert veloce da preparare
CREMA AL CIOCCOLATO AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI:
500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(io ho usato GRANMUGNAIO di MOLINO SPADONI
100 gr di cioccolato fondente
scorza di 2 limoni non trattati
Riscaldate,senza far bollire,il latte con le 2 scorze di limone,
nel frattempo lavorate bene i tuorli con lo zucchero incorporando pian piano la farina
Aggiungete al latte caldo il cioccolato fondente e fatelo sciogliere
a questo punto incorporate il latte al composto preparato prima e,sempre aiutandovi con la frusta completate la cottura a fiamma bassissima.Eliminate le scorze del limone e dividete la crema in vaschette monoporzione
fatte raffreddare e ponete in frigo per almeno 2 ore.Potete ora gustare questo fresco e profumato dessert cosi oppure con l'aggiunta di panna montata riversando il contenuto di una vaschetta in una ciotolina di vetro cosi come ho fatto io
BUON APPETITO
a presto con altre ricette ;-)
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
mercoledì 5 agosto 2015
martedì 4 agosto 2015
SFORMATO DI MELANZANE
Salve e ben ritrovate :-)
la ricetta che vi propongo oggi vede protagonista uno tra gli ortaggi che preferisco
LA MELANZANA
che specialmente durante la stagione estiva potete trovare dal vostro fruttivendolo di fiducia coltivata in modo BIO ,io le acquisto direttamente dall'ortolano e sono a dir poco speciali.Questo ortaggio si presta per la preparazione di svariate ricette,consentendoci di realizzare anche piatti unici,come ho fatto io oggi.Questi sono gli ingredienti che occorrono per uno sformato per 6/8 persone:
2 grosse melanzane
2 panini raffermi
gr 150 di prosciutto cotto a dadini
gr 150 di pecorino
gr.50 di grana padano
3 uova
olio EVO
latte ps
una decina di foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
un pizzico di saporita
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete i due panini a bagno nel latte sino a che non diventano morbidissimi.Nel frattempo tagliate le melanzane a grossi dadi e lessatele in acqua leggermente salata,quando saranno BEN COTTE lasciatele raffreddare in un colapasta .A questo punto i panini avranno assorbito completamente il latte,strizzatteli e sminuzzateli con le mani,aggiungete le uova,il basilico tagliato grossolanamente, l'aglio tritato finemente,i 2 formaggi e il prosciutto cotto... con l'aiuto di una forchetta schiacciate molto bene i dadini di melanzane per far uscire tutta l'acqua in eccesso e aggiungetele al restante composto.Amalgamate benissimo il tutto,salate e pepate.Ungete una pirofila con olio,versate il composto e livellate,cospargete con abbondante pangrattato e un filo d'olio.
Cucinate per circa 30 minuti a 180°.Va mangiata preferibilmente tiepida ma è ottima anche fredda (temperatura ambiente)
BUON APPETTITO ;-)
la ricetta che vi propongo oggi vede protagonista uno tra gli ortaggi che preferisco
LA MELANZANA
che specialmente durante la stagione estiva potete trovare dal vostro fruttivendolo di fiducia coltivata in modo BIO ,io le acquisto direttamente dall'ortolano e sono a dir poco speciali.Questo ortaggio si presta per la preparazione di svariate ricette,consentendoci di realizzare anche piatti unici,come ho fatto io oggi.Questi sono gli ingredienti che occorrono per uno sformato per 6/8 persone:
2 grosse melanzane
2 panini raffermi
gr 150 di prosciutto cotto a dadini
gr 150 di pecorino
gr.50 di grana padano
3 uova
olio EVO
latte ps
una decina di foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
un pizzico di saporita
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete i due panini a bagno nel latte sino a che non diventano morbidissimi.Nel frattempo tagliate le melanzane a grossi dadi e lessatele in acqua leggermente salata,quando saranno BEN COTTE lasciatele raffreddare in un colapasta .A questo punto i panini avranno assorbito completamente il latte,strizzatteli e sminuzzateli con le mani,aggiungete le uova,il basilico tagliato grossolanamente, l'aglio tritato finemente,i 2 formaggi e il prosciutto cotto... con l'aiuto di una forchetta schiacciate molto bene i dadini di melanzane per far uscire tutta l'acqua in eccesso e aggiungetele al restante composto.Amalgamate benissimo il tutto,salate e pepate.Ungete una pirofila con olio,versate il composto e livellate,cospargete con abbondante pangrattato e un filo d'olio.
Cucinate per circa 30 minuti a 180°.Va mangiata preferibilmente tiepida ma è ottima anche fredda (temperatura ambiente)
BUON APPETTITO ;-)
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