Buon pomeriggio a tutte,ricetta salata oggi,involtini di pollo,piatto semplice da preparare ma dalla preparazione lunga dovuta all'accurata rimozione dell'osso delle sovracosce,parte appunto del pollo utilizzata per la realizzazione di questi ottimi involtini.
Ingredienti per 6 persone:
12 sovracosce
gr.200 di mortadella
insaporitore Ariosto con sale iodato per carni arrosto e ai ferri
olio EVO
un bicchiere di vino bianco
capperi (quantità a piacere)
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
24 stecchini di legno
Procedimento:
si inizia con il disossare le sovracosce con un coltellino ben affilato,distendere bene la carne
e condire con una generosa dose di insaporitore
mettere una fetta di mortadella in ciascun involtino
arrotolare e chiudere con 2 stecchini
Cucinare in una capiente padella con un filo di olio,rosolare da entrambe le parti,aggiungere 2 spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura),l'alloro,capperi,un bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare,proseguire la cottura sino a doratura degli involtini
Involtini pronti da gustare caldi accompagnati da una fresca insalata
BUON APPETITO 😋
A presto!