LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 20 giugno 2016

ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO

Ben ritrovate care lettrici un'altra ricettina è pronta per voi,una ricetta finger food ideale come aperitivo ma perfette anche come contorno ;-)
Pochi ingredienti e veloci da preparare,queste sono le dosi per 5/6 persone:
3 zucchine medie
2 uova
sale
1 cucchiaio di farina
pangrattato q.b.
olio EVO
Amalgamate le 2 uova con il sale e il cucchiaio di farina,tagliate le zucchine a tocchetti,passatele nelle uova e poi nel pangrattato
Sistematele su una teglia ricoperta da carta forno
aggiungete un filo di olio EVO e cucinate a 180° per 25 minuti circa,sino a che saranno belle dorate e croccanti
 le zucchine sono pronte da gustare
 anche guardando la partita dell'Italia in TV...che ne dite?
                   BUON APPETITO :-)
A presto!

mercoledì 15 giugno 2016

FOCACCE AI 7 CEREALI

Un'idea sana e nutriente per la merenda o per accompagnare i vostri piatti preferiti,ottime da sole,eccellenti farcite con degli ottimi salumi o formaggi...di cosa parlo? Semplicemente delle mie morbidissime focacce preparate con la farina per pane nero molino Spadoni,questi i pochi ingredienti necessari per la realizzazione di 6/7 focacce:
gr.250 di farina "PANE NERO"molino Spadoni ai 7 cereali
acqua q.b.
una bustina di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
olio EVO circa ml 50
gr.20 di semi misti( girasole,zucca,lino e sesamo)
sale q.b.
Per la decorazione:
pomodorini
olive nere denocciolate 
Preparate l'impasto amalgamando la farina,il lievito,lo zucchero,l'acqua,l'olio,i semi misti e infine il sale,formate una palla e lasciate lievitare in una terrina al caldo per circa 2 ore;
  trascorso tale tempo il vostro impasto sarà raddoppiato...
 ungendovi le mani con l'olio formate 6/7 focacce e mettetele in teglia su carta da forno,decorate con pezzi di pomodorini e olive,

infornate e cucinate a 180° per circa 20 minuti

Ottime da sole o farcite
                      BUON APPETITO :-)
A presto !

venerdì 3 giugno 2016

SFORNATO DI ZUCCHINE & CARNE

Buona serata carissime lettrici,ecco un'altra semplice ricetta per voi,ricca di sapore,un gustoso secondo oppure,tagliato a dadini,un delizioso antipasto per accompagnare l'aperitivo!Questi gli ingredienti per realizzare il mio sfornato di zucchine e carne:
4 zucchine medie
gr.150 di macinato di bovino
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
10 pomodorini ciliegino
3 uova
gr.150 di grana padano
gr.50 di pane grattugiato
sale q.b.
olio EVO
Procedimento:
Grattugiate le zucchine
 unite i pomodorini tagliati a pezzetti e la cipolla a fettine sottili;
 nel frattempo rosolate la carne con un filo di olio EVO,uno spicchio di aglio intero(da eliminare)


 aggiungetela alle zucchine,

le uova e il sale
amalgamate il tutto e unite il formaggio
incorporandolo bene al composto.Versate in una pirofila da forno e livellate
cospargete con pane grattugiato  e un filo d'olio
infornate per 40 minuti a 180°.A cottura ultimata lasciate intiepidire prima di tagliare
Ed ecco uno squisito sfornato di zucchine e carne pronto da gustare


 
                      BUON APPETITO :-)
A presto!