Eccomi nuovamente con voi,questa volta prima di descrivere la realizzazione di una nuova ricetta, voglio con grande orgoglio parlarvi di una prestigiosa azienda ligure ed esattamente del Frantoio di sant'Agata d'Oneglia
da oltre un secolo di proprietà della famiglia MELA,il frantoio è situato in un magnifico borgo della Liguria,qui la cucina ligure rivive nell'olio extra vergine d'oliva e nelle sue molteplici specialità che offrono sulla nostra tavola il piacere di gustare la bontà della tradizione mediterranea
Sono tante le specialità che ho la fortuna e l'onore di poter gustare e di cui vi parlerò già dal prossimo post,oggi vi darò la ricetta che ho realizzato con l'utilizzo di 2 dei tanti prodotti ricevuti ed esattamente dell'olio extra vergine "i CLIVI"
e del patè di carciofini
Ho preparato un cremoso e gustoso risotto con prataioli e il patè di carciofini
Ingredienti:
gr.300 di funghi prataioli
gr.250 di riso Carnise "Chicchi d'angelo"
olio EVO "i CLIVI"
patè di carciofini
peperoncino quantità a piacere
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
acqua q.b.
Procedimento:
cucinare i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine,con l'olio "i CLIVI" del Frantoio sant'Agata d'Oneglia ,prezzemolo,peperoncino,sale e uno spicchio di aglio intero (che poi va eliminato)
Quando i funghi sono cotti trasferirli in una pentola,aggiungere un litro circa di acqua,sale e portare a bollore,mettere ancora un filo di olio
e versare il riso,cucinare per una ventina di minuti e prima di spegnere la fiamma aggiungere del peperoncino rosso tagliato a filettini
a cottura ultimata unire il patè di carciofini ed amalgamare il tutto
Lasciar riposare per una decina di minuti prima di servire
Gustoso e ricchissimo di sapore
BUON APPETITO :-)
Prima di salutarvi vi lascio i recapiti dove potete contattare e visitare il sito del
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