Si prepara un impasto a lunga lievitazione (8/9 ore circa)
Dosi per 16 focacce:
gr.400 di semolato rimacinato ( io ho utilizzato un semolato prodotto dal Molino Galleu )
gr.300 di farina manitoba
gr.20 di lievito di birra ( poco meno di un panetto)
acqua tiepida qb
olio EVO qb
zucchero
uva sultanina
sale qb
semini di papavero e sesamo
Procedimento:
in una terrina mettete la farina,due piccoli cucchiaini di zucchero, versate pian piano l'acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito,lavorate bene e a filo aggiungete l'olio EVO,meno di mezzo bicchiere, sale qb e continuate a lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ma non appiccicoso.
Coprite l'impasto e lasciate a lievitare per circa 9 ore, passato il tempo di lievitazione vi ritroverete un impasto cosi
Dividetelo in 2 parti, in una aggiungete dell'uva sultanina ammorbidita con dell'acqua tiepida per circa 20 minuti ed incorporatela all'impasto
dividete in 8 panetti e metteteli nella teglia rivestita con carta forno, schiacciateli con le mani cosi da formare delle focaccine e cospargetele con dello zucchero semolato
cucinate a 180° per circa 20 minuti.
Con l'altra metà dell'impasto formate altre 8 focaccine,versate su ciascuna un filo di olio evo e distribuite i semini di papavero e di sesamo e cucinate per 15 minuti sempre a 180°Le focacce sono pronte
BUON APPETITO😋
A presto!