Buona domenica a tutte, oggi vi suggerisco un ottimo primo piatto velocissimo da preparare, bastano solo tre ingredienti per realizzare questo primo piatto da leccarsi i baffi 😉
Dosi per 2-3 persone:
gr.250 di ricotta fresca ( ben scolata dalla sua acqua)
gr.200 di zucca
gr.150-200 di semolato rimacinato Molino Galleu
noce moscata
sale qb
Lessate la zucca, dopo averla privata della buccia, in acqua leggermente salata,quando è morbida scolatela e lasciatela raffreddare...quando è fredda riducetela in purea con un mixer ad immersione ed unitela alla ricotta;
amalgamate bene tra di loro la zucca e la ricotta, aggiungete la noce moscata,un pizzico di sale e poi pian piano il semolato Galleu ( busta verde) sino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile!
Sul piano da lavoro ben infarinato preparate tanti filoncini, divideteli in piccole parti
e date loro la forma di gnocchi
Cucinateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, scolateli bene e condite con una ricca salsa di pomodoro e basilico, cospargete con abbondante grana padano e servite😊
Una vera bontà !
BUON APPETITO😋
A presto!
Dosi per 2-3 persone:
gr.250 di ricotta fresca ( ben scolata dalla sua acqua)
gr.200 di zucca
gr.150-200 di semolato rimacinato Molino Galleu
noce moscata
sale qb
Lessate la zucca, dopo averla privata della buccia, in acqua leggermente salata,quando è morbida scolatela e lasciatela raffreddare...quando è fredda riducetela in purea con un mixer ad immersione ed unitela alla ricotta;
amalgamate bene tra di loro la zucca e la ricotta, aggiungete la noce moscata,un pizzico di sale e poi pian piano il semolato Galleu ( busta verde) sino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile!
Sul piano da lavoro ben infarinato preparate tanti filoncini, divideteli in piccole parti
e date loro la forma di gnocchi
Cucinateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, scolateli bene e condite con una ricca salsa di pomodoro e basilico, cospargete con abbondante grana padano e servite😊
Una vera bontà !
BUON APPETITO😋
A presto!