Oggi vi lascio una ricetta da street food o volendo, tagliando a piccole porzioni da finger food per accompagnare l'aperitivo, una saporita schiacciata di patate con la mortadella.
Queste le dosi per una teglia 40x30
kg 1 di patate
gr.200 di mortadella
gr.150 di semolato rimacinato Galleu
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e focacce
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
gr. 100 di formaggio grana padano o scamorza
2 vaschette di paté di carciofi Le Squisivoglie
sale e pepe qb
Procedimento:
lessate in acqua salata le patate con la buccia, quando sono belle morbide fermate la cottura aggiungendo acqua fredda;
sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta e aspettate che si raffreddino...
aggiungete l'uovo,
la mortadella tagliata finemente, 2 vaschette di paté ai carciofi, il formaggio, 3 cucchiai di olio EVO, sale e pepe qb
amalgamate bene il tutto incorporate il semolato con il lievito, lavorate bene l'impasto,
con le mani unte di olio distribuite l'impasto su tutta la superficie, bucherellate con i rebbi di una forchetta e ultimate con un filo di olio...
Cucinate in forno a 180° per circa 35 minuti, sino a doratura della schiacciata
Quando è pronta decidete voi se gustarla cosi
o cosi 😉
BUON APPETITO😋
A presto!