LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 16 ottobre 2015

Mini cheesecake



ContestEd eccomi al 2° appuntamento del simpatico contest indetto da Rigoni di Asiago
Questa volta il " mio cuore batte per..." il buonissimo miele italiano che acquisto sempre nel barattolo da 750 gr.formato famiglia

miele italianoHo preparato delle mini cheesecake con base di pandispagna e crema di ricotta profumata al caffè e addolcita con il miele
Gli ingredienti per la crema di ricotta sono:
dosi per 6 mini cheesecake
100 gr di ricotta
2 cucchiaini di miele
mezza tazzina di caffè
mezza bustina di vanillina
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con un coppapasta ritagliate il pandispagna nelle forme che preferite ,guarnite ora con la crema di ricotta,livellate e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.Sfilate ora le vostre mini cheesecake dalle formine,guarnite a piacere e aggiungere ancora del miele a filo.
                 BUON APPETITO :-)

Con questa seconda ricetta partecipo al contest 

Contest

giovedì 8 ottobre 2015

Sformato di melanzane e...con fondo croccante.

Ben ritrovate/i
una ricetta particolare questa volta per voi,particolare grazie alla presenza delle spianatine secche.Le spianate sono un tipo di pane che viene fatto qui in Sardegna ,un pane molto simile alle piadine.
INGREDIENTI:
1 grossa melanzana
1 peperone
2 pomodori rossi
250 gr di formaggio per pizza 
2 spianate piccole secche
olio extra vergine d'oliva
pangrattato
prezzemolo o basilico
sale qb
un bicchiere d'acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliare a tocchetti la melanzana,il peperone,i pomodori e il formaggio per pizza,condire con olio,sale e il prezzemolo.Nella pirofila disporre le spianate tagliate a pezzi,condire con olio e aggiungere un bicchiere d'acqua


 sulle spianate mettere ora le verdure e livellare il tutto
Cucinare in forno per circa 50 minuti a 180 °,a metà cottura spolverizzare con abbondante pangrattato e un filo d'olio affinchè si formi una leggera gratinatura
Lasciar raffreddare ,va mangiato leggermente tiepido

Buon appetito :-)
A presto con altri suggerimenti 
 

martedì 6 ottobre 2015

Il mio cuore batte per...

Il mio cuore batte per...
Questo è il simpatico titolo del contest organizzato dall'azienda Rigoni d'Asiago

Contest al quale partecipo con questa ricetta
Barchette cuor di fragola 
Ingredienti:
pastasfoglia
formaggio spalmabile
fiordifrutta fragole e fragoline di bosco  
Ritagliare su appositi stampini a forma di barchetta la pastasfoglia,buccherellarla con una forchetta  e mettere sopra dei legumi secchi affinchè non si gonfi durante la cottura

Infornare e cucinare per 7/8 minuti a 160°
Quando sono pronte,lasciare raffreddare e spalmare del formaggio cremoso,io ho usato Philadelphia,mettere al centro una noce di marmellata e due gocce di cioccolato bianco e il vostro dolcino è pronto
 Il mio cuore batte per...
FiordiFrutta con fragole e fragoline di bosco
                    BUON APPETITO :-)

 

giovedì 1 ottobre 2015

SARDEGNA REGIONE REGINA 2015 CONTEST SQUISIVOGLIE

Buona serata a tutti i miei lettori :-)
è con immensa felicità che voglio comunicare a tutti voi che con la mia ricetta ciccioneddos  
( GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA) mi sono aggiudicata il 1° premio  nel contest organizzato dall'azienda Le Squisivoglie  dando cosi alla mia regione,la SARDEGNA il titolo di REGIONE REGINA 2015 , titolo di cui vado naturalmente molto fiera.
Ne approffito per parlarvi dell'azienda e dei suoi prodotti
 

Da oltre quarant’anni Le Squisivoglie si occupa con dedizione di scegliere le migliori materie prime che provengono dalla terra - olive, capperi, peperoni, melanzane, pomodorini e peperoncini, funghi, cipolline e altro ancora - e di lavorarle con cura e meticolosità per renderle un capolavoro della cucina italiana e della dieta mediterranea.
È dagli albori del secolo scorso che la famiglia Piersanti lavora nel settore della trasformazione e confezionamento dei prodotti della terra; ed é per passione che, di padre in figlio, é diventata nel tempo un'azienda affermata che oggi opera in più comparti del settore agro-alimentare. 
Ogni singolo prodotto vegetale viene scrupolosamente selezionato e confezionato secondo la più antica tradizione italiana, per portare in tavola ogni giorno il gusto sano e genuino dei migliori prodotti agricoli, per stupire il palato con tante sfiziosità e squisitezze dal sapore unico, tipico della cucina mediterranea! 

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