Buona serata a tutte le mie lettrici e lettori :-) La ricetta che vi propongo oggi è dolce,un delizioso ciambellone con noci e ricotta,ottimo per la colazione o per la merenda !
INGREDIENTI:
gr 300 di farina 00 ( io gran Mugnaio MOLINO SPADONI
gr 300 di ricotta vaccina
gr 200 di zucchero
10 noci
5 uova
1 bustina di vanillina
scorza di 2 limoni non trattati
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
PROCEDIMENTO:
Lavorare benissimo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a farle diventare belle spumose
aggiungere nell'ordine la farina setacciata,le scorze di limone,la vanillina,la ricotta,i gherigli delle noci tritati ,l'olio ed infine il lievito.Versare il composto nella tortiera per il ciambellone precedentemente imburrata ed infarinata e infornare.Cucinare per circa 50 minuti a 180°,vi ricordo che temperatura e tempo di cottura dipendono dal forno ;-)
Controllate con l'aiuto di uno steccone ( quelli usati in genere per gli spiedini) la cottura,lo steccone deve risultare ben asciutto !
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo
Vi è piaciuta questa ricetta? Provate anche voi a farlo...è ottimo !
BUON APPETITO !!!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
martedì 22 settembre 2015
giovedì 17 settembre 2015
POLPETTE CARNE & MELANZANE
Ben ritrovate/i
oggi voglio darvi una ricetta a base di carne macinata e melanzana :da leccarsi i baffi ( anche se non li avete ;-) )
INGREDIENTI:
500 gr di carne macinata ( 400gr bovino-100gr suino)
una melanzana grande
2 uova intere
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
un pizzico di saporita
pangrattato sale q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti
e lessatela in acqua leggermente salata per 10 minuti circa
Quando sono ormai fredde aggiungetele alla carne che nel frattempo avrete amalgamato con uova,prezzemolo,aglio,sale,saporita e 2 cucchiai di pangrattato e incorporatele bene
Formate le polpette e impanatele
Sistematele in una pirofila da forno,aggiungete olio EVO e cucinate per circa 30 minuti a 160°
Quando sono cotte aggiungete della salsa in agrodolce preparata con passata di pomodoro,un pezzettino di cipolla ( intero cosi da eliminarlo)
2 cucchiaio di olio EVO,1 cucchiaino di aceto ,1 cucchiaino di zucchero,sale e 5/6 foglie di basilico.
BUON APPETTITO :-)
oggi voglio darvi una ricetta a base di carne macinata e melanzana :da leccarsi i baffi ( anche se non li avete ;-) )
INGREDIENTI:
500 gr di carne macinata ( 400gr bovino-100gr suino)
una melanzana grande
2 uova intere
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
un pizzico di saporita
pangrattato sale q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti
e lessatela in acqua leggermente salata per 10 minuti circa
Scolate e lasciate nel colo a raffreddare e aiutandovi con una forchetta strizzattele bene
Quando sono ormai fredde aggiungetele alla carne che nel frattempo avrete amalgamato con uova,prezzemolo,aglio,sale,saporita e 2 cucchiai di pangrattato e incorporatele bene
Formate le polpette e impanatele
Quando sono cotte aggiungete della salsa in agrodolce preparata con passata di pomodoro,un pezzettino di cipolla ( intero cosi da eliminarlo)
2 cucchiaio di olio EVO,1 cucchiaino di aceto ,1 cucchiaino di zucchero,sale e 5/6 foglie di basilico.
BUON APPETTITO :-)
lunedì 14 settembre 2015
FOCACCE NERE CON PATATE SENZA LIEVITO
Buongiorno,buon inizio di settimana, un augurio particolare a tutti coloro che oggi riprendono a studiare e consentitemelo,un augurio e un grande in bocca a lupo a tutti i bimbi che per la prima volta siedono nei banchi di scuola tra cui il mio piccolo nipotino Andrea ;-)
Come promesso oggi vi do un'altra ricetta,le buone focacce con patate realizzate anzichè con la farina 00 ma con la farina per PANE NERO SPADONI
e senza lievito.
INGREDIENTI :
500gr. farina PANE NERO
3 patate ( circa 300 gr)
acqua qb
4 cucchiai di olio EVO
sale qb
50 gr.di semola rimacinata
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata,scolate, lasciate raffreddare e con una forchetta schiacciatele grossolanamente
Preparate l'impasto con la farina nera,acqua qb e olio extra vergine d'oliva
quando avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere le patate
Non preoccupatevi se vi ritrovate un impasto molto appiccicoso,è normale,voi lavorate sempre con le mani bagnate,tenete infatti a disposizione un contenitore pieno d'acqua.Lasciate riposare per una decina di minuti.Versate ora l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato
e aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di pasta passatela nella semola rimacinata e poi,adagiandola sulla teglia datele la forma di focaccina
ungete con un filo d'olio e buccherellate con una forchetta
Cucinate in forno statico per circa 20/25 minuti a 180°
queste morbide focacce sono ottime per accompagnare un ottimo spuntino con salumi e formaggi,con i pomodori secchi sott'olio e tanto altro...sono buone anche mangiate da sole :-) un boccone tira l'altro
BUON APPETITO ;-)
Come promesso oggi vi do un'altra ricetta,le buone focacce con patate realizzate anzichè con la farina 00 ma con la farina per PANE NERO SPADONI
e senza lievito.
INGREDIENTI :
500gr. farina PANE NERO
3 patate ( circa 300 gr)
acqua qb
4 cucchiai di olio EVO
sale qb
50 gr.di semola rimacinata
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata,scolate, lasciate raffreddare e con una forchetta schiacciatele grossolanamente
Preparate l'impasto con la farina nera,acqua qb e olio extra vergine d'oliva
quando avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere le patate
Non preoccupatevi se vi ritrovate un impasto molto appiccicoso,è normale,voi lavorate sempre con le mani bagnate,tenete infatti a disposizione un contenitore pieno d'acqua.Lasciate riposare per una decina di minuti.Versate ora l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato
e aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di pasta passatela nella semola rimacinata e poi,adagiandola sulla teglia datele la forma di focaccina
ungete con un filo d'olio e buccherellate con una forchetta
Cucinate in forno statico per circa 20/25 minuti a 180°
queste morbide focacce sono ottime per accompagnare un ottimo spuntino con salumi e formaggi,con i pomodori secchi sott'olio e tanto altro...sono buone anche mangiate da sole :-) un boccone tira l'altro
BUON APPETITO ;-)
domenica 13 settembre 2015
INVOLTINI DI CARPACCIO
Salve a tutte/i ;-) e anche questa domenica di metà settembre è andata,lasciando spazio finalmente ad una fresca arietta dopo una giornata rovente,con il sole " a palla" bello alto su nel cielo...vabbè,questo è lo scotto di vivere nella mia bella Sardegna !
Oggi voglio suggerirvi una ricetta velocissima e molto buona
INVOLTINI DI CARPACCIO
con
mortadella e formaggio filante
Ingredienti ( dose per 2/3 persone)
8 fettine di carpaccio di vitello
8 fette di mortadella con i pistacchi
8 fettine di filante
olio EVO
capperi
una foglia di alloro
sale qb
Procedimento
Su ogni fettina di carpaccio mettere una fetta di mortadella e una di filante,chiudere e formare l'involtino.
Disporre in padella antiaderente con un filo d'olio
lasciate cucinare ( senza coperchio ;-) ) per una decina di minuti rigirando spesso,a metà cottura salate ed aggiungete alcuni capperi ( NON quelli salati) e una foglia di alloro. A cottura ultimata disporre su un piatto da portata e servite con un contorno di pomodorini ciliegino e rucola
BUON APPETTITO ;-)
...e non finisce qui :-)
Presto un'altra ricetta molto particolare !
Oggi voglio suggerirvi una ricetta velocissima e molto buona
INVOLTINI DI CARPACCIO
con
mortadella e formaggio filante
Ingredienti ( dose per 2/3 persone)
8 fettine di carpaccio di vitello
8 fette di mortadella con i pistacchi
8 fettine di filante
olio EVO
capperi
una foglia di alloro
sale qb
Procedimento
Su ogni fettina di carpaccio mettere una fetta di mortadella e una di filante,chiudere e formare l'involtino.
Disporre in padella antiaderente con un filo d'olio
lasciate cucinare ( senza coperchio ;-) ) per una decina di minuti rigirando spesso,a metà cottura salate ed aggiungete alcuni capperi ( NON quelli salati) e una foglia di alloro. A cottura ultimata disporre su un piatto da portata e servite con un contorno di pomodorini ciliegino e rucola
BUON APPETTITO ;-)
...e non finisce qui :-)
Presto un'altra ricetta molto particolare !
martedì 1 settembre 2015
FRITTATA DI SPINACI
Un'idea per la vostra cena? Eccola,semplice e veloce e con un ottimo risultato !
Una frittata di spinaci che potete realizzare,per accorciare i tempi,con degli ottimi spinaci surgelati a cubetti.
Ingredienti per 4 persone:
6 cubetti di spinaci
1 etto di mortadella
mezza cipolla finemente tritata
olio extra vergine di oliva
una mozzarella
4 uova
sale e pepe q.b.
2cucchiai d'acqua
Procedimento:
In una padella antiaderente versare un pochino di olio e.v.o. (circa 3 cucchiai) e 2 cucchiai di acqua,
riscaldare a fiamma bassa e mettere i cubetti di spinaci ancora surgelati,rigirarli in continuazione sino a che si saranno completamente scongelati.Aggiungere quindi la mortadella e la cipolla tagliate a pezzettini molto piccoli
continuare la cottura per una decina di minuti,versare le uova ben amalgamate tra loro,salare e pepare ed infine aggiungere la mozzarella tagliuzzata.Cucinare e dorare da entrambi i lati ed ecco la vostra squisita frittata che potete gustare tiepida o fredda !
BUON APPETTITO !
Una frittata di spinaci che potete realizzare,per accorciare i tempi,con degli ottimi spinaci surgelati a cubetti.
Ingredienti per 4 persone:
6 cubetti di spinaci
1 etto di mortadella
mezza cipolla finemente tritata
olio extra vergine di oliva
una mozzarella
4 uova
sale e pepe q.b.
2cucchiai d'acqua
Procedimento:
In una padella antiaderente versare un pochino di olio e.v.o. (circa 3 cucchiai) e 2 cucchiai di acqua,
riscaldare a fiamma bassa e mettere i cubetti di spinaci ancora surgelati,rigirarli in continuazione sino a che si saranno completamente scongelati.Aggiungere quindi la mortadella e la cipolla tagliate a pezzettini molto piccoli
continuare la cottura per una decina di minuti,versare le uova ben amalgamate tra loro,salare e pepare ed infine aggiungere la mozzarella tagliuzzata.Cucinare e dorare da entrambi i lati ed ecco la vostra squisita frittata che potete gustare tiepida o fredda !
BUON APPETTITO !
Etichette:
frittata,
mortadella,
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STAAC & PULITORE PIANO CUCINA
Ben ritrovate care lettrici e lettori del mio blog,dopo questa pausa estiva eccomi nuovamente qui in vostra compagnia :-) Saluto questo nuovo mese ( oddio siamo già a settembre) presentandovi due nuovi prodotti della linea MISTER MAGIC Ecco qua il primo prodotto che,in qualità di ALFA-TESTER ho avuto il privilegio di testare prima che venisse immesso in commercio
- Come togliere la gomma da masticare?
- Come rimuovere le etichette?
- Come togliere le macchie di catrame?
- Come rimuovere la colla adesiva?
Personalmente ho sempre avuto,come tante di voi immagino,molta difficoltà a rimuovere dai contenitori o altri oggetti,i residui di adesivo dopo aver rimosso le etichette
Ho versato alcune gocce di STAAC sul residuo colloso e dopo pochi secondi,strofinando con un pannetto,ho rimosso il residuo ottenendo una superficie liscia e pulita sui miei copri-lattina
Semplice e veloce !!!
Passiamo adesso al secondo prodotto
Vi posto solo alcuni esempi di utilizzo e vi invito a vedere e leggere maggiori info QUI
Lascia le superfici perfettamente pulite e un delicato profumo di pulito nella vostra cucina,vi invito a provare le due novità e vi aspetto con le vostre impressioni nei commenti !
Grazie a tutte coloro che lascieranno il loro parere e grazie a MISTER MAGIC sempre presente con i suoi prodotti nelle nostre case !
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