LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 18 maggio 2019

Mini croissant salati con carciofi e formaggio

Buona serata a tutte, voglia di qualcosa di sfizioso per un antipasto o per accompagnare un aperitivo?Questi mini croissant sono l'ideale, preparatene in abbondanza perché spariscono subito😃, sono golosissimi e veloci da preparare!
Potete farcirli con verdure, con carne, con salumi e formaggi, se avete in frigo della pasta sfoglia il gioco è fatto!
Io li ho preparati con carciofi e formaggio fresco; tengo sempre nel mio congelatore degli spicchi di carciofi leggermente sbollentati, quando li uso per la preparazione di una qualsiasi ricetta,li faccio cucinare con un filino di olio EVO e aggiungo dei sapori in base al piatto che devo preparare...in questo caso solo olio,prezzemolo e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con la carta forno, con la rotella taglia pizza dividete la pasta sfoglia in 16 parti
su ciascuna fetta mettete ( dalla parte più larga) un piccolo spicchio di carciofo e 2 dadini di formaggio
Arrotolateli e sigillate bene le estremità, spennellate con del tuorlo d'uovo e aggiungete dei semini di sesamo
cucinate per circa 10 minuti in forno ben riscaldato a 160°... Pronti 😉

BUON APPETITO 😋
A presto!

mercoledì 8 maggio 2019

Zuppa di finocchietti selvatici

Eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta, un piatto che definirei un classico della cucina povera sarda, sinceramente non so se questa zuppa è conosciuta tanto quanto la "sorella famosa" zuppa gallurese, ma io amo in egual misura entrambe😋.
Quella che vi presento è la zuppa con finocchietti selvatici che personalmente adoro per il loro caratteristico sapore che arricchiscono notevolmente tante ricette.
Pochi ingredienti per questo ottimo piatto, vi do le quantità per la preparazione di una teglia per 8 persone:
gr. 700 circa di finocchietto selvatico (il peso si riferisce alla quantità ottenuta dopo la pulizia)
kg.1,200 di spianate
gr.300 di formaggio grattugiato misto pecorino e grana padano
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una cipolla
olio EVO
2 litri di acqua
sale e pepe qb
peperoncino. 
Procedimento:
dopo aver ripulito bene e lavato i finocchietti, tagliateli a piccolissimi tocchetti;
fate leggermente imbiondire una cipolla tagliata grossolanamente
aggiungete i finocchietti
2 litri di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale,pepe e una piccola quantità di peperoncino tritato.
Lasciate cucinare per almeno 45 minuti perchè i finocchietti devono diventare morbidissimi...
Prelevate una bella quantità di finocchietti con un po del brodo di cottura
e frullate sino ad ottenere una purea che dovete versare nuovamente nella pentola😉
Passiamo adesso al pane (le spianate), fatele tostare nel forno facendo attenzione che non scuriscano troppo...
Ora potete iniziare ad assemblare la vostra zuppa, versate un mestolo del brodo con i finocchietti nella pirofila,adagiate il primo strato di spianate, bagnate ancora con il brodo e una bella manciata di formaggio...proseguite con un altro strato di spianate,ancora il brodo e il formaggio e cosi via fino alla fine di tutti gli ingredienti, nell'ultimo strato aggiungete un filo di olio EVO
Cucinate in forno a 160° per circa 35 minuti
Lasciate riposare prima di tagliare e servire
BUON APPETITO😋😋😋
A presto!
n.b. La quantità di formaggio può essere maggiore o minore, dipende dai vostri gusti, sarà comunque buonissima😉
Per quanto riguarda il pane in tanti la preparano con il pane casereccio secco tagliato a fette, io la trovo più "delicata" con le spianate...a voi la scelta!

martedì 7 maggio 2019

Mister Magic detersivo gel per lavastoviglie


Buongiorno a tutte, oggi voglio presentarvi il nuovo nato in casa MISTER MAGIC
ancora una volta un eccellente prodotto per la pulizia delle nostre stoviglie
Chi mi segue costantemente sa che cerco sempre di utilizzare ottimi prodotti per la mia casa e per la mia cucina e MISTER MAGIC offre sempre tante soluzioni che io , in veste di ALFATESTER, vi presento con tanto entusiasmo😉 
Ho la possibilità di testare i loro prodotti e questo, come vi dicevo,è l'ultimo nato che vi consiglio!

Come pulire le stoviglie con Detersivo Gel Lavastoviglie

Che fatica pulire le stoviglie! Lo sgrassatore non basta mai! Con Mister Magic® Detersivo Gel Lavastoviglie ora non dovrai più preoccupartene. Grazie alla sua azione sgrassante Extra Power le stoviglie saranno perfettamente pulite senza fatica. Mister Magic® Detersivo Gel Lavastoviglie effettua un’azione anticalcare e rilascia profumo di agrumi per delle stoviglie splendenti.

Quattro buoni motivi per scegliere Mister Magic ® Detersivo Gel Lavastoviglie

Il Gel Detersivo Lavastoviglie:
  1. Azione sgrassante Extra Power.
  2. Protegge la brillantezza delle tue stoviglie grazie all’azione anticalcare.
  3. Rilascia un delicato profumo di agrumi grazie agli estratti naturali.
  4. Fino a 35 lavaggi.
Le stoviglie brilleranno più di prima con Mister Magic® Detersivo Gel Lavastoviglie al profumo di agrumi. La formulazione gel azione sgrassante Extra Power fa brillare le tue stoviglie.

Rispetto per l’ambiente

Mister Magic® Detersivo Gel Lavastoviglie rientra nella  filosofia di creare prodotti attenti all’ambiente. Per questo motivo la sua formula è arricchita con fragranze naturali.


Ho ottenuto un pulito brillante e perfettamente sgrassato, anche questa volta MISTER MAGIC ha fatto centro creando per noi un prodotto che non teme confronti...provalo anche tu e sono sicurissima che resterai soddisfatta come me!


GRAZIE MISTER MAGIC 👍👍👍
A presto!

venerdì 3 maggio 2019

Cheesecake al caffè

Buona serata a tutte 
la mia prima ricetta di questo mese di maggio è un goloso e fresco dolce, la cheesecake al caffè, semplice da preparare e apprezzato da tutti!
Questi gli ingredienti:
gr. 300 di biscotti pan di stelle
gr.125 di burro fuso
2 confezioni di panna da montare ( già zuccherata),una da gr.500 e una da gr. 200 per la guarnizione,
gr.300 di yogurt al caffè (2 confezioni da 150 gr ciascuno)
una vaschetta di formaggio light tipo philadelphia,
caffè (poco più di una tazzina)
4 fogli di colla di pesce
ovetti al cioccolato per la guarnizione
un cucchiaio di nutella.
Procedimento:
la prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti,io l'ho fatto mettendoli in un sacchetto e li ho schiacciati con un mattarello.

Fondere il burro a bagnomaria
versatelo sui biscotti e amalgamate bene,
versate il composto in una teglia a cerniera (diametro 24 cm) con il fondo rivestito da carta forno, compattate bene e fate solidificare in frigo per una ventina di minuti...
Mettete i fogli di colla di pesce in un contenitore a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti.
Con lo sbattitore elettrico montate a neve ben ferma la panna zuccherata (confezione da gr. 500)
aggiungete i 2 vasetti di yogurt al caffè e incorporate bene alla panna, fate altrettanto con il formaggio tipo philadelphia...
Adesso strizzate i fogli di colla di pesce e immergeteli nel caffè tiepido, rigirate ben bene con un cucchiaino affinché si sciolgano, versate nel resto del composto e con una spatola incorporate con dei movimenti dal basso verso l'alto cosi che non si smonti la panna!
Versate sulla base dei biscotti e uniformate bene il tutto
Livellate bene,coprite con la pellicola e mettete in frigo minimo per 6/7 ore.
Trascorso questo tempo, levate delicatamente dallo stampo, montate la seconda confezione di panna da gr. 200 e mettetela nella sac a poche, tenendone da parte un po a cui aggiungerete un cucchiaio di nutella... guarnite come preferite 😉 e poi tutto intorno alla base mettete gli ovetti di cioccolato ( da ciascuno ricavate 4 pezzi cosi che appoggino bene alla base)
La cheesecake è pronta, una vera delizia, bella da vedere e ottima da gustare!!!
BUON APPETITO😋
A presto!