LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 28 marzo 2015

BOCCONCINI DI SUINO CON OLIVE

Buon fine settimana care lettrici & lettori,oggi vi propongo una ricetta a base di carne di maiale, con la quale partecipo al contest di primavera Ariosto nella sezione secondi carne 

Acquistate una parte magra,ma non utilizzate la lonza perchè risulterebbe molto asciutta ;) 
Ingredienti per 4 persone:
gr 500 di polpa di suino priva di grasso;
olive verdi,possibilmente quelle fatte in casa;
trito di carote,cipolla e sedano;
mezzo bicchiere di vino bianco;
un bicchiere d'acqua;
un cucchiaino di capperi(quelli sotto aceto) ;
una foglia di alloro;
olio extra vergine di oliva;
insaporitore ARIOSTO per carni in umido ;

Fatte rosolare la carne con l'olio, il trito di verdure e l'alloro
 versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare,aggiungete un cucchiaino di capperi (quelli sotto aceto) e mezza bustina di insaporitore per carni in umido ARIOSTO ,continuate la cottura con un bicchiere di acqua per una ventina di minuti,a questo punto aggiungete le olive verdi (quantità a piacere)
 Con la pentola chiusa lasciate cucinare sino a che l'acqua si sia consumata


 Impiattate e servite BUON APPETTITO



Importante:
Quando utilizzate l'insaporitore non mettete il sale perchè è già contenuto nel preparato !!!

Ingredienti: sale marino, cipolla, basilico, prezzemolo, carota, chiodi di garofano, paprika, cannella, noce moscata e piante aromatiche

venerdì 27 marzo 2015

TRANCIO DI PESCE SPADA

Semplice e gustosa ricetta arricchita con INSAPORITORE PER PESCI ARIOSTO con la quale partecipo al contest di primavera ARIOSTO nella sezione secondi pesce
 
Preparo spesso questa ricetta,veloce da fare ma  con tanto gusto:
1 trancio di pesce spada a persona
aglio,prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
Insaporitore per pesci ariosto
vino bianco
Mettete il trancio in padella antiaderente con un filo d'olio,uno spicchio d'aglio diviso in due (eliminate sempre la parte centrale dello spicchio ,perchè risulta più digeribile) e il prezzemolo finemente tritato,rigirate il pesce un paio di volte e irrorate con del vino bianco,


lasciate sfumare e insaporite a piacere con ARIOSTO

Cucinate per ancora 5 minuti e servite ben caldo accompagnando con dell'insalatina fresca e fette di limone.
BUON APPETTITO




Ingredienti: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e piante aromatiche.
IMPORTANTE:
non c'è bisogno di salare perchè il sale è già contenuto nell'insaporitore !!!

 
 

mercoledì 25 marzo 2015

FAIRY PLATINUM

Eccomi ancora con voi care lettrici e lettori del mio blog,oggi voglio parlarvi del progetto di DESIDERI MAGAZINE che vede protagoniste le capsule FAIRY platinum,capsule per lavastoviglie.Faccio parte di questo entusiasmante progetto insieme ad altre 14999 ambasciatrici,il nostro compito è presentare il prodotto ad amici,parenti,conoscenti e colleghi !!!
FAIRY è:
Il detergente che si prende cura sia dei nostri piatti che della nostra lavastoviglie, rimuovendo il grasso nascosto nella lavastoviglie,
• Aiuta ad eliminare la formazione di grasso nel filtro della lavastoviglie.
• Grazie alla sua formula 3 in 1, garantisce un’azione pulente, sgrassante e lucidante.
• Utilizzarlo è semplice, basta mettere una cap nella vaschetta apposita ed avviare normalmente il lavaggio oppure porre la cap nel cestello delle posate e selezionare il programma desiderato.
Fairy Platinum è disponibile dal Febbraio 2013 nelle due versioni Lemon e Original.
Insieme vogliamo provare questo detergente per lavastoviglie, organizzando cene e pranzi con gli amici e scattando tante foto delle nostre stoviglie prima e dopo il lavaggio con Fairy Platinum. Mostriamo le foto ai nostri amici e distribuiamo le mini-confezioni di Fairy Platinum che abbiamo trovato nel kit del progetto… anche i nostri amici potranno organizzare la sfida #fairylovestheimpossible a casa loro!
Questo è il materiale che ho ricevuto nel mio kit

  • 1 confezione di Fairy Platinum (30 capsule).
  • Manuale del progetto con tante info esclusive ed interessanti.
Da distribuire ad amici, colleghi e conoscenti:
30 mini confezioni contenenti 3 capsule ciascuna

Questionari per la ricerca di mercato per registrare le interviste di parenti,amici e conoscenti sto facendo conoscere Fairy a tutte le mie amicizie,alle quali ho consegnato le mini confezioni contenenti ciascuna 3 capsule e devo dire che stanno riscuotendo molto successo.Ora vi mostro alcune foto della brillantezza che si ottiene con il lavaggio in lavastoviglie e senza pretrattare







Cosa ne pensate? Avete mai usato FAIRY Platinum? Se ancora non lo avete fatto vi invito ad utilizzarlo,sono certa che non lo cambierete mai più !!!

venerdì 20 marzo 2015

RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

Eccomi qui a presentarvi la mia seconda ricetta con la quale partecipo al contest LATTIdaMANGIARE organizzato dall'azienda FATTORIA il PALAGIACCIO 
Per la ricetta di oggi utilizzerò il formaggio GRAN MUGELLO    formaggio a pasta paglierina compatta.Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato,le dosi potete farle voi in base al numero di persone:
Riso parboleid
asparagi selvatici
mezza cipolla tritata finemente
burro
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale q.b.
formaggio gran mugello
grattuggiato e a scaglie.
Procedimento:
lavate, tagliate grossolanamente gli asparagi e cucinateli con un filo d'olio extra vergine d'oliva
tritate la cipolla e lasciatela leggermente rosolare nel burro
versate ora il riso e rimestando continuamente tostatelo,ora aggiungete poco per volta il brodo vegetale 
 a metà cottura del riso unite gli asparagi e la bustina di zafferano
a cottura ultimata mettete il formaggio gran mugello grattuggiato,lasciate mantecare,infine impiattate guarnendo le porzioni con altri asparagi lessati nel brodo vegetale e con scaglie di gran mugello.

BUON APPETITO

martedì 17 marzo 2015

VESTI IL TUO PROFUMO



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CREPES CON FIOR DI MUGELLO

Buon pomeriggio,eccomi qui a parlarvi del contest organizzato per i foodblogger dalla FATTORIA IL PALAGIACCIO ,partecipo al contest lattidamangiare con questa prima ricetta che vede protagonista uno dei loro formaggi il FIOR DI MUGELLO
Ho preparato delle crepes con ripieno di zucchine,prosciutto cotto e dadini di fior di mugello.
Ingredienti per 4 persone:
gr.120 di farina 00
un pizzico di sale
1 uovo intero
200ml di latte 
2 zucchine piccole
gr.100 di prosciutto cotto
dadini di fior di mugello a piacere
salsa di pomodoro
besciamelle
Preparate la pastella per le crepes
e cucinatele in una padella antiaderente leggermente unta di burro
ora iniziate a tagliare le zucchine dopo aver "raschiato"la buccia con un coltello

cucinatele con un filo d'olio extra vergine d'oliva,prezzemolo tritato e sale q.b.
Aggiungete il prosciutto cotto

e i dadini di fior di mugello
a questo punto  iniziate a mettere il ripieno nelle crepes che sistemerete in una pirofila con un fondo di salsa di pomodoro e besciamelle


  Ricoprire con la salsa di pomodoro,la besciamelle e una leggera spolverata di grana,cucinare per 25/30 minuti in forno a 160°
 un gustoso primo realizzato con ottimi ingredienti,impreziosito dalla bontà di un formaggio proveniente da latte di alta qualità.
Buon appetito 


 
 

lunedì 16 marzo 2015

POLPETTONE AI CARCIOFI

Polpettone ai carciofi
La ricetta che propongo oggi è un piatto ricco d'ingredienti per cui può essere considerato un piatto unico,un consiglio per l'ingrediente principale,il macinato di carne dev'essere freschissimo,non acquistate quello già pronto esposto nel banco frigo della macelleria,fatevelo preparare all'istante ;-) il piatto e il palato vi ringrazieranno !!!Detto ciò passo direttamente a darvi l'elenco degli ingredienti:
dosi per circa 6 persone
gr.500 di macinato di vitello
 1 uovo intero
1 bicchiere di latte
mezza bustina di insaporitore per carni ARIOSTO (per carni in umido)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco tritato
gr.50 di pangrattato
Per il ripieno:
3 carciofi
gr.100 di prosciutto cotto 
gr.50 di foglie di spinaci 
Per la panatura:
1 uovo intero
pangrattato q.b.
sale
Iniziamo con la preparazione
In una terrina mettete la carne,l'uovo,il latte,l'insaporitore ARIOSTO ,il pangrattato,l'aglio e il prezzemolo finemente tritati e amalgamate bene il tutto,ricoprite la terrina con della pellicola e mettete in frigo per una mezz'ora.Nel frattempo pulite i carciofi,tagliateli a fettine grossolane e lessateli in acqua salata bollente per circa 5 minuti,scolate e lasciate raffreddare.
A questo punto riprendete la carne e versatela su un foglio di carta forno e appiattitela
mettete le foglioline di spinaci lessati
il prosciutto cotto e i carciofi
Ora con molta attenzione ed aiutandovi con la carta forno iniziate a formare il rotolo di carne avendo molta cura di stringere bene affinchè non restino dei vuoti all'interno del polpettone
Adesso preparate la panatura,passate l'uovo battuto e leggermente salato sul polpettone e cospargete con il pangrattato,sistemate il polpettone in uno stampo rettangolare,aggiungete dell'olio extra vergine d'oliva e cucinate in forno per circa 45/50 minuti a 180°,tempo e cottura dipendono sempre dal tipo di forno ;-) dovrà essere comunque bello dorato !
Prima di essere tagliato dovrà essere freddo,questo è un passaggio MOLTO importante per ottenere delle fette regolari e perfette,io lo preparo sempre la sera prima cosi il giorno dopo è perfetto.Si riscalda prima di servire per circa 10 minuti in forno coperto con un foglio di alluminio.Potete accompagnare questo delizioso polpettone con il contorno che preferite,io l'ho fatto con dei carciofi cucinati al "funghetto" (aglio,olio,prezzemolo)

Semplicemente ottimo,provare per credere,morbido e gustosissimo ;-)
Potete trovare la mia ricetta anche sul sito ARIOSTO secondi carne