Buona domenica pomeriggio care lettrici, la ricetta di oggi è un cremoso e saporito primo piatto, risotto con zucca,piselli e salsiccia aromatizzata al finocchietto...naturalmente in questo prologo vi ricordo che trattandosi di un primo piatto di riso, io ne preparo sempre in più cosi da poter rielaborare una nuova ricetta il giorno seguente, chi mi segue sempre lo sa già e non lo ripeto per essere noiosa ma per notiziare nuove lettrici 😉
Ingredienti:
gr.500 di riso
gr.200 di salsiccia aromatizzata al finocchietto
gr.200 di zucca
gr.200 di piselli
una piccola cipolla bianca
un cucchiaino raso di curcuma
lt 1,500 di brodo vegetale
3 cucchiai di vino bianco
olio EVO
gr.20 di burro
formaggio grana o parmigiano quantità a piacere
Procedimento:
La prima cosa da fare per la preparazione di questo piatto è il brodo vegetale ( con pomodoro,sedano,una zucchina,cipolla,carote e le verdure che volete voi)...sale q.b.
Tagliate a dadini la zucca,liberate la salsiccia dal budello che la contiene e sminuzzate la carne,tritate la cipolla e fate soffriggere con un filo di olio evo, bagnate con i 3 cucchiai di vino bianco e lasciate sfumare
unite i piselli e lasciate cucinare per circa 5 minuti
aggiungete ora il riso e,rigirando bene fate in modo che si amalgami con il condimento
aggiungete a poco a poco il brodo vegetale avendo cura di rigirare spesso il tutto, unite il cucchiaino raso di curcuma
in totale la cottura del risotto è di circa 16/18 minuti,dipende dalla qualità di riso,io consiglio quello che non scuoce poi voi utilizzate quello che preferite! A cottura ultimata aggiustate di sale,aggiungete il burro,la quantità di formaggio che preferite e lasciate mantecare.
Ed ecco il risotto pronto,cremoso e gustoso
BUON APPETITO 😋
A presto!