Buon pomeriggio care lettrici,oggi ricettina di un saporito primo piatto a base di riso,vi consiglio di prepararne sempre in più perchè poi potete riciclarlo preparando un'altra prelibatezza ;-)
Ingredienti:
gr.500 di riso
3 carciofi
gr.200 di prosciutto cotto tagliato a dadini
brodo vegetale (circa un litro e mezzo)
sale e pepe qb
una bustina di zafferano ( potete metterne anche 2)
prezzemolo tritato
mezza cipolla
olio EVO
una noce di burro ( circa gr.25)
gr.100 di grana padano ( facoltativo)
Procedimento:
Iniziate con i carciofi,eliminate le foglie esterne e la cima,tagliate a fettine dopo aver eliminato anche l'eventuale barba interna,tritate la cipolla, fate rosolare il tutto con l'olio EVO, i dadini di prosciutto cotto e il prezzemolo tritato
Versate il riso e mescolate bene tutti gli ingredienti
Rigirate il tutto sino a cottura ultimata,aggiungete la noce di burro e se vi va anche il formaggio,personalmente io non lo metto...
Impiattate e ...
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Ci sta eccome!
RispondiEliminaGrazie Ferruccio 😊
EliminaUn riso fresco e gustoso, lo proporrei volentieri alle moe bimbe, penso che gradiranno sicuramente
RispondiEliminammmm che delizia, peccato che ho già cenato perchè avrei volentieri preparato questo risotto!
RispondiEliminaMi hai ispirato la cena di domani! :*
Che aspetto invitante questo piatto! Io in genere lo faccio solo carciofi e zafferano, devo provare la tua variante
RispondiEliminaDevo dire cghe questa ricetta è molto invitante io adoro il riso e lo faccio in tanti modi diversi ma carciofi e prosciutto non ci avevo mai pensato
RispondiEliminaDa provare sicuramente
Un golosissimo primo piatto, amo i carciofi, sono molto versatili, proverò a replicare la tua ricetta.
RispondiEliminai miei bimbi non amano i carciofi ma credo che con questa ricetta si leccherebbero i baffi..ci provo!
RispondiEliminabeh si anche io con il cotto a dadini mi esprimo in molte ricette: ottima la tua!
RispondiEliminama che bontà, mi è venuta una gran fame!complimenti!
RispondiElimina