OLIO DANTE
per il nostro benessere
Eccomi care amiche ,sapete già che amo parlarvi e consigliarvi grandi marchi in qualsiasi settore...naturalmente il mio "grande amore" è la cucina e questa volta voglio parlarvi di gusto e benessere e lo faccio con uno degli ingredienti principali e fondamentali della nostra rinomata dieta meditteranea , presentandovi,anche se sono certissima che già conoscete questo famoso marchio,il famoso OLIO DANTE, apprezzato in tutto il mondo,grazie ai suoi pregi e alla sua presenza sul mercato dal lontano 1854,anno in cui ha appunto inizio la storia di olio Dante,quando GIACOMO COSTA,commerciante di prodotti alimentari,fa' partire le prime navi verso i paesi d'oltreoceano con carichi d'olio e tessuti.L'idea di dare all'olio il nome Dante,nasce per offrire agli emigranti un prodotto che nell'immaginario collettivo richiamasse la patria,proprio come il sommo poeta.L' olio DANTE si afferma rapidamente e dal 1898,anno di registrazione,diventa il più noto degli oli italiani.Oggi il marchio appartiene agli OLEIFICI MATALUNI ,oleificio nato nel 1934 a MONTESARCHIO ( BENEVENTO) che, da piccolo frantoio,si colloca oggi tra i principali produttori di oli alimentari nello scenario internazionale ed è proprietario,oltre al marchio DANTE,di altri 21 marchi storici,tra cui TOPAZIO , OIO,GICO,ALIT E MINERVA.
Questa è la mia nuovissima collaborazione di cui vado molto fiera e vi mostro gli oli di cui sono stata omaggiata :
OLIO DANTE conDisano
extravergine
Ecco il miglior alleato per il nostro benessere e la nostra salute che inizia appunto a tavola , io lo uso solo a crudo per condire e per cogliere al meglio il suo inconfondibile sapore...E' ricco di vitamina D importante per le nostre ossa in quanto favorisce l'assorbimento di calcio
OLIO DI OLIVA
conDisano
arricchisce i miei piatti di gusto,lo utilizzo per cucinare sughi,carni e contorni vari. Anche quest'olio è arricchito di vitamina D.
OLIO DANTE
di semi di mais
vitaminizzato
OLITA
olio ideale per friggere
Dal 1958 lo specialista in frittura,per un gusto fragrante con il giusto equilibrio in acidi grassi
TOPAZIO
olio di semi di girasole
da 50 anni in cucina con semplicità
Vi presento ora alcuni piatti in cui ho utilizzato OLIO DANTE conDisano extravergine
Verdure grigliate ( melanzane,belga e peperoni)
Melanzane al funghetto
con aglio,olioDANTE conDisano d'oliva,prezzemolo sale e peperoncino
Fregola sarda con radicchio
questa è la fregola sarda cruda
Versare un po' di OLIO D'OLIVA conDisano in una pentola
aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e una piccola cipolla finemente affettata
Cucinare per una quindicina di minuti con 800 ml circa d'acqua,un dado vegetale e aggiungere infine la fregola sarda
Servire con una spolverata di grana padano o pecorino...
una bonta' arricchita da OLIO DANTE !!!
Cosa ne pensate ?
Aspetto tanti vostri commenti e vi do' appuntamento con altre ricette in compagnia di OLIO DANTE & OLEIFICI MATALUNI che ringrazio vivamente per la gentile collaborazione!
Visitate il loro sito per tante informazioni e novità
Conosco l' olio Dante è il migliore in assoluto!
RispondiEliminaL'Olio Dante è ottimo ed i piatti che hai preparato tu sono sfiziosi, complimenti!
RispondiEliminanon amo gli olii ma questo è ottimo,lo usa sempre mia madre. bella recensione comlimenti
RispondiEliminaconosco e apprezzo il sapore unico di quest'olio davvero ottimo su ogni cibo
RispondiEliminaottimi olio e tante varietà per tutti gli usi, io li utilizzo sempre per le mie ricette :)
RispondiEliminaConosco olio Dante da tento tempo, e per dire la verità sono da qualche anno che non lo uso, ora ho l'opportunità di ri provarlo e vedere se qualcosa è cambiato!Complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaottimo olio... ci puoi davvero creare delle bellissime ricette..co qst prodotti...
RispondiEliminaUn grande brand che si contraddistingue per l'innovazione e la qualità! Chissà quante deliziose ricette preparerai!
RispondiEliminagia conoscevo questo olio ma non ti so dire il perche non prendevo in considerazione di acquistarlo ma graazie a te lo provero subito sembra ottimo grazie
RispondiEliminaL'olio Dante e' una marca ottima conosciuta da tantissimi anni. Mi ricordo che da bambina la vedevo nel famoso Carosello. Buone le tue ricette.
RispondiEliminaE chi è che non conosce l'olio Dante? Anch'io ogni tanto lo prendo e devo dire che è buono :-)
RispondiEliminaolita è il mio olio preferito per friggere!
RispondiEliminaolio davvero fantastico
RispondiEliminaBrand che da fiducia..ogni piatto un successo con loro!
RispondiEliminaA me piace molto l'olio Dante extravergine d'oliva!
RispondiEliminaxoxo
Coco et La vie en rose
Coco et La vie en rose on Bloglovin
Coco et La vie en rose on Facebook
Enter and share my international giveaway :-)
tra i migliori, lo uso sempre!
RispondiEliminabuonissimo l'olio dante lo uso anchio.
RispondiEliminaormai lo utilizzo speso e volentieri, e davvero un'ottimo olio di qualità, lo consiglio anch'io
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMamma mia!,. che buono tutto.
Mi pioace molto il tuo blog. Complimenti.
Baccioni
Da adesso ti seguo
Conchy
http://www.ccfashion.es/
Grazie Conchy Copè,le ricette con l'uso di olio DANTE hanno quel tocco in più !!!
Eliminae il migliore
RispondiEliminaottimo l'olio dante. complimenti per la tua presentazione e le ricette
RispondiEliminaun marchio di qualità!!
RispondiEliminami piacerebbe provare quella fregola con radicchio... chissà che buona!!
lo uso spesso, è veramente un olio di qualità ! :)
RispondiEliminaottimo olio, complimenti
RispondiEliminauso sempre olio dante!
RispondiEliminapossibile non lo consocessi??? lo proverò date le tue buone ricette!!!
RispondiEliminaChiara di Cioccolato e macarons
http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/
No li conoscevo ancora
RispondiEliminaNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/around-sharm-el-sheikh.html
La qualità dell'olio è importantissima in cucina! questo mi sembra ottimo, mi piace! *w*
RispondiEliminal'ingrediente segreto di ogni piatto.. complimenti per la scelta
RispondiElimina