Buon pomeriggio a tutte, oggi una ricetta per un primo piatto diverso, un pochino laborioso non per la difficoltà ma per il tempo di preparazione, ma il risultato vi ripagherà perché è veramente ottimo!Questi gnocchi o se preferite chiamarle polpettine, sono preparati con dell'ottima ricotta,spinaci e semolato rimacinato, ma ora segnate tutti gli ingredienti, vi do le dosi per 4 persone:
gr. 500 di ricotta di pecora ( ma va bene anche quella vaccina)
gr.150 di spinaci ( se utilizzate quelli surgelati 3 cubetti)
un uovo intero + un tuorlo
gr.100/120 di semolato rimacinato molino Galleu
noce moscata
un pizzico di Saporita ( siate generose)
sale qb.
Per la salsa di pomodoro:
gr.400 di passata rustica di pomodoro
un pezzo di cipolla
basilico
olio EVO
insaporitore per sughi Ariosto
un piccolo cucchiaino di zucchero ( per assorbire l'eventuale acidità del pomodoro).
Iniziamo con il lessare gli spinaci per 5 minuti,scolarli e strizzarli bene, ridurre in purea con il mixer ad immersione e aggiungeteli alla ricotta; aggiungete le uova,il sale,la saporita,la noce moscata e amalgamate benissimo il tutto!
Formate le polpettine e adagiatele su carta forno cosparsa di semolato
Nel frattempo preparate il sugo mettendo tutti gli ingredienti a crudo e cucinate per una decina di minuti questa salsa veloce
Quando le polpettine/gnocchi sono pronti
Servite e...
BUON APPETITO 😋
A presto!
gr. 500 di ricotta di pecora ( ma va bene anche quella vaccina)
gr.150 di spinaci ( se utilizzate quelli surgelati 3 cubetti)
un uovo intero + un tuorlo
gr.100/120 di semolato rimacinato molino Galleu
noce moscata
un pizzico di Saporita ( siate generose)
sale qb.
Per la salsa di pomodoro:
gr.400 di passata rustica di pomodoro
un pezzo di cipolla
basilico
olio EVO
insaporitore per sughi Ariosto
un piccolo cucchiaino di zucchero ( per assorbire l'eventuale acidità del pomodoro).
Iniziamo con il lessare gli spinaci per 5 minuti,scolarli e strizzarli bene, ridurre in purea con il mixer ad immersione e aggiungeteli alla ricotta; aggiungete le uova,il sale,la saporita,la noce moscata e amalgamate benissimo il tutto!
Formate le polpettine e adagiatele su carta forno cosparsa di semolato
Nel frattempo preparate il sugo mettendo tutti gli ingredienti a crudo e cucinate per una decina di minuti questa salsa veloce
Quando le polpettine/gnocchi sono pronti
tuffateli in abbondante acqua salata, dal momento che l'acqua riprende a bollire lasciate cucinare per 3 minuti
scolate bene e metteteli nella padella con la salsa,rigirate bene,impiattate e condite con tanto grana padano o parmigianoServite e...
BUON APPETITO 😋
A presto!
Ma che delizia di sicuro da provare grazie per la ricetta
RispondiEliminaIo adoro le polpette, in ogni forma e gusto, purché siano accompagnate da un buon sugo di pomodoro. Proverò anche questa versione :-D
RispondiEliminaChe fantastica idea hai avuto, ecco un piatto che voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminadevono essere deliziose davvero le proverò
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