LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

martedì 19 marzo 2019

Crostata bicolore

Buona serata a tutte, oggi festa del papà mi sono dilettata a preparare una crostata diversa dal solito in quanto per la preparazione della frolla non ho utilizzato la solita farina 00 o la manitoba, ma bensi del semolato rimacinato di grano duro prodotto dallo storico Molino Galleu, molino che conosco sin da quando ero una bambina, ricordo ancora quando accompagnavo mia nonna per acquistare semola e semolato nei periodi di Pasqua,Ognissanti e Natale ( ma non solo naturalmente,ma in quelle occasioni i quantitativi erano ingenti perchè preparava dolci per una settimana di fila 💓💓💓) ripenso a quel lontano periodo con tanta nostalgia e ,se la memoria non m'inganna, si andava proprio all'interno dei locali dove avveniva la macinazione e restavo incantata dai signori Galleu che,tra abbigliamento candido e farina anche sul viso sembravano dei fantasmi, mi nascondevo sempre dietro nonna perchè mi spaventavo ...ehhh ricordi di bambina di 4/5 anni 😍
E' quindi da una vita che conosco questi prodotti perchè anche mia madre li utilizza per preparare pasta e i tipici dolci sardi, ora troviamo i loro prodotti oltre che al mulino anche in tanti supermercati 😉 
Ma torniamo alla preparazione della frolla con la quale ho preparato una gustosa crostata dalla consistenza friabile,queste le dosi:
gr.500 di semolato rimacinato di grano duro
2 uova intere
gr.200 di zucchero
1 vanillina
gr.150 di burro + 2 cucchiai di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
amalgamare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto ben liscio, formare un panetto, coprire con della pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto su carta forno cosparsa di semolato,sistemare nella teglia... a questo punto mettere la marmellata, io ho utilizzato per metà marmellata alla fragola e su l'altra metà marmellata di limoni

con la frolla in esubero ho fatto dei cuori che ho utilizzato come guarnizione
in forno a 160° per 20 minuti circa, lasciare raffreddare nella teglia prima di tagliare
Garantito che d'ora in poi le mie crostate saranno preparate solo con questo semolato,veramente soddisfatta del risultato😋😋😋

             BUON APPETITO 😋
A presto!



8 commenti:

  1. Anch io uso la farina di semola x le crostate tutta un altra storia,molto buone....prova con la crema😉

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  2. Davvero deliziosa questa crostata bicolore grazie per la ricetta

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  3. Bella . golosa e innovativa la tua crostata bicolore , grazie per la ricetta . Un saluto, Daniela.

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  4. ha un aspetto davvero delizioso, mi copio subito la ricetta a miei bimbi piacerà sicuramente

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  5. un cappuccino e una fetta di crostata sarebbero una colazione da regina per me! cercherò questo semolato dalle mie parti, sperando di trovarlo

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  6. Diversa dalle solite crostate perlomeno esteticamente, credo sia anche buonissima, l'aspetto è invitante

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  7. davvero molto bella questa crostata, mi iace l’idea che sia bicolore….. una crostata diversa dalle solite

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  8. Davvero bella e buona questa crostata complimenti per la ricetta

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