Ingredienti:
cozze ( per la quantità regolatevi voi)
pangrattato
olio EVO
aglio e prezzemolo tritati finemente
paté di peperoncino
pomodori secchi sott' olio
Procedimento:
pulite con un coltellino le cozze avendo cura di staccare tutto dal guscio, e lavatele benissimo ...
riponetele in una capiente pentola SENZA ACQUA E SENZA OLIO, mettetele su fiamma vivace sino a che non si siano aperte tutte !!!
Lasciate intiepidire e ad una ad una staccate la metà del guscio e buttatelo 😉
Preparate la gratinatura con il pane grattugiato, l'acqua che avranno spurgato le cozze quando le avete fate aprire, mi raccomando colatela con un setaccio finissimo in modo che non passino le eventuali impurità !
olio EVO 2 / 3 cucchiai
i pomodori secchi tagliuzzati, il paté di peperoncino ( quantità secondo i gusti), aglio e prezzemolo tritati.
In questa ricetta NON necessita sale !!!
Amalgamate bene tutto e distribuite il composto su ciascuna cozza.
Disponetele sulla teglia del forno ricoperta con carta forno e su ciascuna mettete un filino di olio.
Cucinate in forno per 10/12 minuti sino a che non si sarà formata una bella crosticina croccante
Un eccellente antipasto da gustare preferibilmente tiepido, ma posso assicurarvi che anche a temperatura ambiente sono ottime!A presto!
Sono certamente buonissime le tue cozze gratinate , non sai cosa darei per poterne assaggiare almeno una . Ricetta setgnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMamma mia che bontà,vado matta per le cozze!!
RispondiEliminaqueste sono le vere bontà a base di pesce economiche ma tanto tanto buone
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto sfizioso e adatto a grandi e piccini
RispondiEliminaChe versione allettante delle cozze gratinate! Hai usato tutti ingredienti molto saporiti! Bravissima *-*
RispondiEliminamio papà andava ghiotto per le cozze gratinate...... la tua è una ricetta alternativa molto saporita
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