FETTINE IMPANATE
&patatine fritte
Buongiorno care lettrici del mio blog,oggi vi propongo per pranzo un qualcosa di super conosciuto e super amato da grandi e piccini e lo faccio in collaborazione di OLITA
Preparo le mie fettine passandole prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e leggermente salato e infine nel pangrattato
In una padella inizio a scaldare l'olio per la frittura
e inizio a cucinare le mie fettine impanate facendole dorare da ambo i lati
Dopo averle lasciate per alcuni minuti su un piatto con la carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso,le ho disposte su un letto di foglie di lattuga con spicchi di limone
Le ho accompagnate con un bel piatto di patate fritte sempre con OLITA
Ho ottenuto un fritto leggero e croccante...un piatto semplicissimo esaltato dalla qualità dell'olio che ho utilizzato per la cottura.
Ringrazio DANTE e gli OLEIFICI MATALUNI per la gentilissima collaborazione e quanti di voi lascieranno un commento al post di oggi !
Preparo anch'io spesso le fettine impanate con le patatine e mi piacciono molto come secondo, queste tue devono essere molto buone perchè hai utilizzato un olio ottimo, complimenti!
RispondiEliminaAvessi letto questo post dieci minuti fa il mio pranzo sarebbe cambiato, lo preparerò domani
RispondiEliminabuono poi a quest'ora le mie figlie ne vanno pazze
RispondiEliminati sono venuta una meraviglia :) se è avanzato un piattino di patatine io ne gradirei volentieri un po'!
RispondiEliminaFinite sia le patatine che le fettine...erano proprio squisite :)
Eliminadecisamente invitanti queste tue preparazioni!!
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaBuoneeeeeee, come piace a mio marito, fettine panate rigorosamente con patate fritte, ed ora che ci sono quelle del nostro orto le vuole molto spesso!E' buonissimo il fritto fatto con olita
RispondiEliminaInvitantissime e realizzate a regola d'arte queste fettine! Una vera delizia!
RispondiEliminaUna splendida doratura, sia delle fettine che delle patate, complimenti!
RispondiEliminaOttime cotolettine!!!! E belle le patatine così...grazie per questo carinissimo post culinario che adoro!!! Grazie anche per essere passata da me:*
RispondiEliminaForse Olita è uno degli olii migliori che conosco per friggere, è leggero e la qualità si vede proprio, sia nella doratura che nel sapore dei fritti...poi tu hai proprio fritto impeccabilmente
RispondiEliminama vengono benissimo con questo olio, io uso sempre condisano Dante, devo provare anche questo!
RispondiEliminaquesto olio non l'ho mai usato ma a vedere le tue preparazioni lo comprererò di sicuro grazie
RispondiEliminaè un ottimo prodotto di qualità e rende tutto più gustoso!
RispondiEliminaComplimenti ottima ricetta ,mi e venuta na fame
RispondiEliminaQuelle patatine sono una meraviglia!Il merito sarà anche dell'olio e lo voglio provare,ma tu sei bravissima!
RispondiEliminaAl giorno d'oggi è difficile trovare le patatine che non s'inzuppano d'olio...c'è un segreto però,bisogna acquistare le patate coltivate a "secco" e usare un ottimo olio per la frittura e io ho trovato entrambi !!!Erano semplicemente favolose !!!
EliminaInvitantissimo questo piatto.Ma cosa sono le patate coltivate a secco?
RispondiEliminaSono le patate coltivate senza mai essere innaffiate,sono le più buone e puoi trovarle ormai solo da privati che le piantano per uso familiare e in piccole quantità...Sono le migliori e in frittura danno il meglio ;)croccanti all'esterno,morbide e gustosissime all'interno!!!
Eliminagrandi e piccini ad un piatto di questo tipo non rinuncerebbero mai!
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