Salve care amiche,oggi sono un pochino giù di morale,sapete perciò cosa ho fatto?Subito in cucina per preparare un dolce conosciuto e apprezzato da tutti,grandi e piccini...Questo che ho preparato è più adatto ai grandi però in quanto contiene il caffè; partiamo subito con gli ingredienti:
500gr.di biscotti novarini(sono simili ai famosi pavesini )
5 tuorli
7 cucchiai di zucchero
1 confezione di mascarpone
400ml di panna da montare
caffè
scagliette di cioccolato fondente
momperiglia arcobaleno
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero ,aggiungete il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti...
Versare la panna nel composto di uova e mascarpone e con una frusta manuale incorporarla delicatamente,sino ad ottenere una crema omogenea
Ecco ora ho tutto pronto per iniziare a preparare il mio tiramisu'
500gr.di biscotti novarini(sono simili ai famosi pavesini )
5 tuorli
7 cucchiai di zucchero
1 confezione di mascarpone
400ml di panna da montare
caffè
scagliette di cioccolato fondente
momperiglia arcobaleno
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero ,aggiungete il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti...
In un altro contenitore montare la panna vegetale
Versare la panna nel composto di uova e mascarpone e con una frusta manuale incorporarla delicatamente,sino ad ottenere una crema omogenea
Ecco ora ho tutto pronto per iniziare a preparare il mio tiramisu'
Inizio a mettere un po' di crema sul fondo dei miei contenitori,poi pian piano bagno leggermente i novarini nel caffè che dispongo nelle teglie
ricopro con altra crema e poi continuo con altri strati,sino a finire tutti gli ingredienti...ricopro il tutto con delle scagliette di cioccolato fondente e momperiglia arcobaleno
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo
BUON APPETITO !!!
Complimenti per il tuo tiramisù, io con questi biscotti non l'ho mai fatto, lo proverò!
RispondiEliminaProvaci Tecla è molto più buono e leggero ;)
Eliminaciao marina anche io giu' di morale,sarà che ora sto metabolizando che ho 1 figlio che ha lasciato l'isola per andare a lavorare a londra sarà il tempo ma seguo il tuo consiglio preparo un bel tiramisu' swguendo la tua ricetta grazie mille
RispondiEliminaGrazie a te Antonella :)
Eliminaottima scelta ..ankio lo faccio con i classici pavesini .non trovo la marca novarini.
RispondiElimina