Buon pomeriggio,eccomi qui a parlarvi del contest organizzato per i foodblogger dalla FATTORIA IL PALAGIACCIO ,partecipo al contest lattidamangiare con questa prima ricetta che vede protagonista uno dei loro formaggi il FIOR DI MUGELLO
Ho preparato delle crepes con ripieno di zucchine,prosciutto cotto e dadini di fior di mugello.
Ingredienti per 4 persone:
gr.120 di farina 00
un pizzico di sale
1 uovo intero
200ml di latte
2 zucchine piccole
gr.100 di prosciutto cotto
dadini di fior di mugello a piacere
salsa di pomodoro
besciamelle
Preparate la pastella per le crepes
e cucinatele in una padella antiaderente leggermente unta di burro
ora iniziate a tagliare le zucchine dopo aver "raschiato"la buccia con un coltello
cucinatele con un filo d'olio extra vergine d'oliva,prezzemolo tritato e sale q.b.
Aggiungete il prosciutto cotto
e i dadini di fior di mugello
a questo punto iniziate a mettere il ripieno nelle crepes che sistemerete in una pirofila con un fondo di salsa di pomodoro e besciamelle
Ricoprire con la salsa di pomodoro,la besciamelle e una leggera spolverata di grana,cucinare per 25/30 minuti in forno a 160°
un gustoso primo realizzato con ottimi ingredienti,impreziosito dalla bontà di un formaggio proveniente da latte di alta qualità.
Buon appetito
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Adoro cucinare e questo piatto è davvero molto appetitoso solo guardando le foto mi è venuta l'acquolina.. La proverò appena possibile, complimenti. Grazie per aver condiviso questa prelibatezza.
RispondiEliminaGrazie a te Rosy :)
EliminaUna vera delizia le tue crepes con fior di Mugello, immagino il loro sapore e mi pare quasi di sentirne il profumo. ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaE' un piatto dal gusto molto delicato,sono di parte ,lo so,però va detto :sono buonissime !!! Grazie Daniela
Eliminauna ricetta molto originale, e io che pensavo che le crepes si potessero gustare solo con la crema alla nocciola! :) Complimenti e buona fortuna per il contest
RispondiEliminaCon le crepes puoi preparare ricette sia dolci che salate Alessia ;)
Eliminama che buone e particolari le tue crepes, devono essere davvero deliziose con l'aggiunta di questo buon formaggio
RispondiEliminaUn ottimo accostamento di ingredienti,prova a farle Mary :)
EliminaUn giorno o l'altro arrivo a casa tua :-)
RispondiEliminaAhahahah questo è quindi un complimento,grazie Ferruccio :) Sono ottime,provale!
Eliminabellissima ricetta, te la rubo, il formaggio nn lo conosco , ma deve essere ottimo..
RispondiEliminaFai pure Giuseppina ! Mi fà piacere che ti sia piaciuta :)
EliminaDeliziosa la ricetta che hai preparato con il buonissimo formaggio Fior di Mugello, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCrepi il lupo Rosy ;)
EliminaChe ricettina squisita, formaggio delizioso, tutti in famiglia lo gustiamo con piacere, complimenti bel contest
RispondiEliminaBel contest che da la possibilità di conoscere ottimi formaggi !
Eliminahai utilizzato un ottimo e gustoso formaggio per preparare un piatto assolutamente delizioso, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Anna :)
EliminaUna ricetta davvero favolosa dove te la rubo per poterla fare anche io, molto brava.
RispondiEliminaRicettina facile ma decisamente gustosa! Devo provare a farla anche io
RispondiEliminaChe bontà che devono essere le tue crêpes, grazie per la dettagliata ricetta questa sera le preparerò alla mia famiglia, il successo sarà assicurato!
RispondiEliminabuonissimo quetso tuo piatto, non ho mai mangiato le zucchine cucinate così--- troppo bello complimenti, brava e grazie per la ricetta, proverò a farla...
RispondiEliminaCiao hai utilizzato tutti ingredienti che mi piacciono molto auguri per il contest, bella ed interessante ricetta.
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, con ingredienti che apprezzo e che costituiscono un piatto unico tutto sapore.
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