oggi voglio darvi una ricetta a base di carne macinata e melanzana :da leccarsi i baffi ( anche se non li avete ;-) )
INGREDIENTI:
500 gr di carne macinata ( 400gr bovino-100gr suino)
una melanzana grande
2 uova intere
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
un pizzico di saporita
pangrattato sale q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti
e lessatela in acqua leggermente salata per 10 minuti circa
Scolate e lasciate nel colo a raffreddare e aiutandovi con una forchetta strizzattele bene
Quando sono ormai fredde aggiungetele alla carne che nel frattempo avrete amalgamato con uova,prezzemolo,aglio,sale,saporita e 2 cucchiai di pangrattato e incorporatele bene
Formate le polpette e impanatele
Quando sono cotte aggiungete della salsa in agrodolce preparata con passata di pomodoro,un pezzettino di cipolla ( intero cosi da eliminarlo)
2 cucchiaio di olio EVO,1 cucchiaino di aceto ,1 cucchiaino di zucchero,sale e 5/6 foglie di basilico.
BUON APPETTITO :-)
Devono essere gustosissime.Da rifare assolutamente anche perché io adoro le melanzane e le raccolgo fresche fresche dal mio orticello...anche in notevole quantità da non sapere più che inventarmi.
RispondiEliminaGrazie Enza,anche io amo tantissimo le melanzane e si possono fare in mille modi !
EliminaDevono essere gustosissime.Da rifare assolutamente anche perché io adoro le melanzane e le raccolgo fresche fresche dal mio orticello...anche in notevole quantità da non sapere più che inventarmi.
RispondiEliminaMolto buone!
RispondiEliminaBuonissime cara, uno spettacolo, le rifarò sicuramente seguendo la tua ricetta, complimenti sei una cuoca eccellente .
RispondiEliminale tue polpette devono essere davvero deliziose e poi sono un piatto che adoro perché troppo sfiziose da mangiare così belle tonde e morbide!
RispondiEliminaOttime queste polpette da replicare domenica a pranzo Buona giornata
RispondiEliminaamo le melanzane quindi devo assolutamente provare queste deliziose polpette! Hanno un aspetto succulento e invitante
RispondiEliminaanche io le faccio ma non in questo modo devo provare questa versione sembra ottima
RispondiEliminaNon ho mai provato ad aggiungere le melanzane alla carne per la preparazione delle polpette..ottima idea!
RispondiEliminaStasera mi hai dato un idea per la mia cena, una ricetta facile e veloce da preparare.graZie
RispondiEliminaGnam che bontà! è anche l'ora giusta per cenare! Mia suocera di solito le prepara come te con l'aggiunta delle patate però le frigge, queste credo siano più leggere, ottima ricetta complimenti.
RispondiEliminaVoglio provare a fare questa variante di polpette, devono essere molto saporite.....
RispondiEliminaMolto invitante la tua ricetta, non ho mai provate a farle in questo modo voglio subito vedere il gusto dalle foto sembrano appetitose, compimenti.
RispondiElimina