LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 30 gennaio 2016

MUFFIN DI RISO

Salve :-) cosa ne dite di deliziarci con un buon dolcino? La ricetta che vi propongo oggi è realizzata con il  RISO CARNISE
dell'azienda iFerrari

Riso CARNISE
CARNISE è un riso superfino eccelso con granello di qualità superiore. Carnise è il nuovo riso da risotto fatto per gli italiani che amano questo piatto e chiedono coltivazioni più razionali e più rispettose dell’ambiente. Carnise infatti ha una maggiore resistenza alle principali malattie delle piante (fitopatie). Ottimo anche per timballi e torte salate. Il tempo di cottura consigliato è di almeno 18’ - 20’.
Scheda prodotto


Un dolce sano per la vostra colazione o per una leggera merenda
INGREDIENTI:
gr.200 di riso CARNISE
1 litro di latte p.s.
2 uova intere
la scorza di un limone non trattato
gr.70 di zucchero
gr.50 di farina ( io ho utilizzato farina che lievita MOLINO SPADONI)
PROCEDIMENTO:
cucinare il riso nel latte e la scorza di limone per circa 30/35 minuti

 quando il riso è ben cotto eliminare la scorza e lasciar raffreddare...aggiungere quindi lo zucchero,le 2 uova e la farina che lievita,amalgamare molto bene il tutto e suddividere negli stampini dei muffin precedentemente imburrati e infarinati


 cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti 

 Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e qualche confettino colorato al cioccolato



 Una sola parola : BUONISSIMI
provare per credere,ancora una volta vi auguro
                   BUON APPETITO :-)
A presto con altri suggerimenti 

17 commenti:

  1. Si buonissimi :)

    Buon fine settimana
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Un dolce delicato,leggerissimo e molto buono!!! Grazie Carmela

      Elimina
  3. E' proprio una bella novità per me, non li avevo mai visti prima

    RispondiElimina
  4. hanno proprio un aspetto invitante! Assolutamente da provare questi muffins golosi

    RispondiElimina
  5. Non ho mai fatto i muffin di riso, ma devono essere proprio golosi.. da provare!

    RispondiElimina
  6. Non ne avevo mai sentito parlare! Questa ricetta mi incuriosisce davvero un sacco!

    RispondiElimina
  7. Un dolce per me originale, il cui gusto mi incuriosisce molto, credo di non aver mai mangiato un dolce di riso (mi vergogno...)

    RispondiElimina
  8. non ho mai fatto i muffin di riso, mi hai incuriosita devo proprio provarli

    RispondiElimina
  9. sai che hanno un aspetto molto ma molto invitante? proverò a farli anche io, devono essere buonissimi a dir poco.

    RispondiElimina
  10. Che bella idea, davvero molto sfiziosa, assolutamente da provare !!!

    RispondiElimina
  11. Sai che non ho mai preparato i muffin di riso? Devono essere straordinari di sicuro sono molto appetitosi, proverò a farli ai miei bambini ne saranno felici, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Ciao che golosità vorrei provarli a fare anche io quindi ti rubo la ricetta, ottimi ingredienti.

    RispondiElimina
  13. il riso nei muffin è una grande scoperta a parer mio, sarà che le paste di riso sono le mie preferite in assoluto, quindi l'idea che in un dolce ci sia il riso... mmmh

    RispondiElimina