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LE MIE SCELTE
venerdì 3 novembre 2017
Arista arrotolata
Doppio post quest'oggi, una semplice ricetta per un saporito secondo piatto a base di carne di maiale,l'ARISTA.
Non so voi, ma a parer mio è un taglio di carne che risulta sempre un po troppo asciutta,per questo motivo quando la preparo cerco sempre modi di cottura che la rendano gustosa nel sapore e nella consistenza!
Questi gli ingredienti per 5/6 persone:
gr.800 circa di arista in un unico pezzo
gr.200 di pancetta steccata
insaporitore per carni arrosto ARIOSTO
olio EVO
2 spicchi di aglio
alloro e rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
spago per alimenti
Procedimento:
Tagliate in 2 l'arista avendo l'accortezza di non andare sino in fondo,deve risultare un'unica fetta
cospargete l'intera superfice della carne con l'insaporitore Ariosto e farcite con le fette di pancetta
arrotolate bene facendo pressione con le dita in modo da ottenere un rotolo ben compatto
legate ora con lo spago in modo che durante la cottura resti intatto
tra lo spago e la carne mettete delle foglie di alloro e un rametto di rosmarino
rosolate in padella con olio EVO e 2 spicchi di aglio
irrorate con un bicchiere di vino bianco,lasciate sfumare e aggiungete un bicchiere di acqua,cucinate per circa un'ora ( con coperchio).A cottura avvenuta lasciate raffreddare bene prima di tagliare...io preparo sempre la sera precedente in modo che il giorno dopo la carne sia bella compatta e facile da affettare ;-)
liberate la carne dallo spago
e affettate...rimettete la carne cosi preparata nella padella e riscaldate bene prima di servire
La nostra arista è pronta
BUON APPETITO :-)
A presto!
N.B.quando utilizzate l'insaporitore ARIOSTO non è necessario utilizzare il sale in quanto è già contenuto nel preparato!!!
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Ciao cara.
RispondiEliminaSembra molto buona questa arista arrottolata.
La devo proporre a farla, grazie!
Bacione
La Fra
mmmm e che bontà.... lo faccio oggi a pranzo, mi sono svegliata apposta per venire da te ed ispirarmi per il pranzo domenicale ... grazie <3
RispondiEliminaAdoro l’arista di maiale e la mangio spesso, così non l’ho mai provata, ti copio la ricetta
RispondiEliminaBuonissima, mi piace l'arrosto di arista. Bellissima presentazione complimenti
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