Buona giornata care lettrici,eccoci arrivate all'ultimo giorno di agosto,l'estate ci sta salutando? Secondo me ancora no,avremo un assolato e caldo settembre...forse 😉
Non avete ancora deciso cosa preparare per pranzo? Vi lascio la ricetta di un ricco primo piatto velocissimo da preparare
Ingredienti per 3/4 persone
gr.300 di mezze penne
un barattolo di ceci precotti
una confezione di pancetta affumicata da gr.100
un trito di sedano,carota e cipolla
olio EVO
rosmarino
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe q.b.
procedimento:
mettete a bollire dell'acqua per cucinare la pasta,nel frattempo che l'acqua si riscalda fate rosolare con olio EVO in una capiente padella un trito di sedano,carote e cipolla,aggiungete i cubetti di pancetta e dopo un paio di minuti i ceci scolati dall'acqua di conservazione e ben risciacquati,un pezzo di peperoncino (quantità secondo i gusti) sale e un pizzico di pepe nero.
Cucinate ora la pasta e scolatela al dente,versatela nella padella con il condimento,amalgamate il tutto e saltatela per un paio di minuti.Aggiungete degli aghi di rosmarino e prezzemolo tritato
Impiattate ,servite e gustate
BUON APPETITO 😋
A presto!
Non avete ancora deciso cosa preparare per pranzo? Vi lascio la ricetta di un ricco primo piatto velocissimo da preparare
Ingredienti per 3/4 persone
gr.300 di mezze penne
un barattolo di ceci precotti
una confezione di pancetta affumicata da gr.100
un trito di sedano,carota e cipolla
olio EVO
rosmarino
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe q.b.
procedimento:
mettete a bollire dell'acqua per cucinare la pasta,nel frattempo che l'acqua si riscalda fate rosolare con olio EVO in una capiente padella un trito di sedano,carote e cipolla,aggiungete i cubetti di pancetta e dopo un paio di minuti i ceci scolati dall'acqua di conservazione e ben risciacquati,un pezzo di peperoncino (quantità secondo i gusti) sale e un pizzico di pepe nero.
Cucinate ora la pasta e scolatela al dente,versatela nella padella con il condimento,amalgamate il tutto e saltatela per un paio di minuti.Aggiungete degli aghi di rosmarino e prezzemolo tritato
Impiattate ,servite e gustate
BUON APPETITO 😋
A presto!
Da provare al più presto
RispondiEliminaPochi ingredienti per un piatto perfetto 😉...garantito!
EliminaMai provate, di sicuro è una pietanza molto buona e gustosa
RispondiEliminaOttima Irene 😉
EliminaMa che buona che deve essere, adoro la pasta e questo abbinamento è da provare
RispondiEliminaAbbinamento perfetto😉provare per credere !
EliminaUn piatto favoloso, un perfetto connubio di sapori. Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSolitamente consumo i ceni in zuppe e minestroni, l'idea di prepararli con la pasta è davvero originale e la proverò!
RispondiEliminaSono ottimi anche con la pastasciutta 😉
EliminaAmo i ceci ma cosi' non li ho mai preparati per cui prendo subito nota di ingredienti e passaggi e spero di cucinarli quanto prima!
RispondiEliminaProvaci Giusy e poi mi piacerebbe sapere il tuo parere😉
EliminaBuonissimo!
RispondiElimina