Buon pomeriggio care lettrici,eccomi qui con una ricetta "di riciclo" perchè in cucina,chi mi segue da tanto lo sa,non si butta via niente, per questo è bene lavorare di fantasia e con l'aiuto di pochi ingredienti si può modificare qualunque cibo avanzato in cucina, ciò è utile per risparmiare tempo e denaro 😉
Quando cucinate del riso preparatene sempre in più cosi da avere la possibilità di preparare gustose ricette che i vostri familiari gradiranno di sicuro. In genere io preparo degli arancini ( con diversi ripieni), delle deliziose crocchette o degli hamburgher ...stavolta ho fatto una frittata direttamente in padella!
Ingredienti:
risotto al pomodoro avanzato ( va benissimo anche se in bianco o allo zafferano)
2 uova
pepe nero
grana padano
listarelle di formaggio a pasta molle ( io ho utilizzato peretta).
In una terrina amalgamate il riso con le uova,un generoso pizzico di pepe nero,il grana padano grattugiato;
in una padella fate sciogliere una noce di burro,versateci il riso,appiattitelo bene,chiudete con coperchio e lasciate cuocere per circa 5/7 minuti
aiutandovi con un coperchio rigirate la frittata di riso e proseguite la cottura per altri 5 minuti
distribuite sulla superficie le listarelle di formaggio,richiudete con il coperchio e continuate la cottura sino a che il formaggio si scioglie
Lasciate riposare prima di servire
BUON APPETITO 😋
A presto!
questo è un bel modo per farmi mangiare il riso!
RispondiEliminaGrazie
Grazie Ferruccio
Elimina