LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

martedì 20 novembre 2018

Polentine con salsa di pomodoro e pancetta croccante


Buon pomeriggio, che ne dite di preparare una bella polenta e arricchirla con un ottima salsa di pomodoro? Semplicissima e anche molto veloce da fare con la polenta classica Valsugana che cuoce in pochi minuti, in genere utilizzo la polenta bramata,ma avendo poco tempo a disposizione per la cottura ho optato per questa qualità che cucina velocemente garantendo un ottimo risultato.
Ingredienti per 6 persone:
gr.250 di farina di mais Polenta Valsugana
gr.150 di pancetta steccata
1 piccola cipolla
lt.1,500 di acqua
sale q.b.
olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Per la salsa di pomodoro:
gr. 500 di passata rustica
insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
olio EVO
basilico
non aggiungete sale perchè è già contenuto nell'insaporitore
Procedimento:
Fate appassire la cipolla e la pancetta tagliata a pezzettini in un pochino di olio EVO, aggiungete l'acqua,il sale,un cucchiaio di concentrato di pomodoro e quando sta per raggiungere il bollore,versate a pioggia la farina di mais, rigirate in continuazione sino a che la polenta è bella densa...Spegnete la fiamma...

 in una padella a parte mettete delle piccole fette di pancetta e lasciate che diventi croccante


dividete la polenta in piccole teglie-porzione e lasciate raffreddare cosi che risulti soda

Quando la polenta è bella addensata trasferite le polentine su una teglia rivestita di carta forno, condite con la salsa di pomodoro,mozzarella grattugiata e la pancetta croccante
Passate in forno a 180° per una decina di minuti prima di servire

BUON APPETITO 😋
A presto!

17 commenti:

  1. Uhm mi hai dato l'idea per una buonissima ricetta perfetta per il periodo!

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  2. ma che aspetto delizioso, mai provate ma mi copio la ricetta

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    1. La classica polenta in versione mono-porzione...comodissima!

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  3. a me piace molto la polenta non ho mai pensato di farla in mini porzioni così devo provare

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    1. Silvia io preparo spesso con le mini porzioni perchè le trovo comode e poi...anche l'occhio vuole la sua parte ;-)

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  4. beh essendo veneta che devo dirti .....buon pranzo,e la prossima volta piatto grande e invitami hahaha

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  5. ciao ma che spettacolo: oltre ad essere buonissima di sicuro....è anche molto bella da vedere

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  6. wow un finger food che profuma di tradizioni contadine, ma ricco e succulento

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    1. Si Mirella un finger food "contadino" hai trovato il giusto termine!

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  7. Ma che delizia di sicuro le proverò a fare grazie

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  8. un piatto adatto a questo periodo, devono essere buone le tue polentine, da provare

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  9. Queste polentone sono perfette per queste giornate fredde... Mi hai dato un'ottima idea

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