Buon pomeriggio, che ne dite di preparare una bella polenta e arricchirla con un ottima salsa di pomodoro? Semplicissima e anche molto veloce da fare con la polenta classica Valsugana che cuoce in pochi minuti, in genere utilizzo la polenta bramata,ma avendo poco tempo a disposizione per la cottura ho optato per questa qualità che cucina velocemente garantendo un ottimo risultato.
Ingredienti per 6 persone:
gr.250 di farina di mais Polenta Valsugana
gr.150 di pancetta steccata
1 piccola cipolla
lt.1,500 di acqua
sale q.b.
olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Per la salsa di pomodoro:
gr. 500 di passata rustica
insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
olio EVO
basilico
non aggiungete sale perchè è già contenuto nell'insaporitore
Procedimento:
Fate appassire la cipolla e la pancetta tagliata a pezzettini in un pochino di olio EVO, aggiungete l'acqua,il sale,un cucchiaio di concentrato di pomodoro e quando sta per raggiungere il bollore,versate a pioggia la farina di mais, rigirate in continuazione sino a che la polenta è bella densa...Spegnete la fiamma...
in una padella a parte mettete delle piccole fette di pancetta e lasciate che diventi croccante
dividete la polenta in piccole teglie-porzione e lasciate raffreddare cosi che risulti soda
Quando la polenta è bella addensata trasferite le polentine su una teglia rivestita di carta forno, condite con la salsa di pomodoro,mozzarella grattugiata e la pancetta croccante
Passate in forno a 180° per una decina di minuti prima di servire
BUON APPETITO 😋
A presto!
Uhm mi hai dato l'idea per una buonissima ricetta perfetta per il periodo!
RispondiEliminaGrazie Nunzia!
Eliminama che aspetto delizioso, mai provate ma mi copio la ricetta
RispondiEliminaLa classica polenta in versione mono-porzione...comodissima!
Eliminaa me piace molto la polenta non ho mai pensato di farla in mini porzioni così devo provare
RispondiEliminaSilvia io preparo spesso con le mini porzioni perchè le trovo comode e poi...anche l'occhio vuole la sua parte ;-)
Eliminabeh essendo veneta che devo dirti .....buon pranzo,e la prossima volta piatto grande e invitami hahaha
RispondiEliminaahahahahahaha ok Angie per te piatto grande!
Eliminaciao ma che spettacolo: oltre ad essere buonissima di sicuro....è anche molto bella da vedere
RispondiEliminaGrazie Mara!
Eliminawow un finger food che profuma di tradizioni contadine, ma ricco e succulento
RispondiEliminaSi Mirella un finger food "contadino" hai trovato il giusto termine!
EliminaMa che delizia di sicuro le proverò a fare grazie
RispondiEliminaGrazie Rosaria!
Eliminaun piatto adatto a questo periodo, devono essere buone le tue polentine, da provare
RispondiEliminaSono ottime Mary!
RispondiEliminaQueste polentone sono perfette per queste giornate fredde... Mi hai dato un'ottima idea
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