I limoni devono essere biologici e non devono esser stati curati ASSOLUTAMENTE con nessun tipo di prodotto chimico, quelli che ho utilizzato io provengono dal giardino della casa dei miei genitori quindi sono garantiti BIO che più bio non si può 😉.
Cosa serve:
15 limoni
gr.600 di zucchero
acqua qb
barattoli di vetro STERILIZZATI
Procedimento:
Lavare accuratamente i limoni ed eliminare eventuali macchioline dalla scorza con un apposito spazzolino, asciugateli e tagliateli a fettine sottilissime, eliminate i semi e le 2 estremità dei limoni...
mettete tutte le fettine in un capiente contenitore, aggiungete acqua fredda e ricoprite con della pellicola, dopo 12 ore scolate e rimettete altra acqua fredda,ricoprite nuovamente con la pellicola, ripetete quest'operazione ancora una volta dopo altre 12 ore;
fatto questo ( quindi dopo 36 ore) scolate bene, mettete altra acqua fredda e fate bollire per 5/7 minuti
scolate e tenete da parte circa 400 ml di liquido di cottura, rimettete la pentola con i limoni scolati sul fuoco,aggiungete lo zucchero e l'acqua di bollitura che avete tenuto da parte
lasciate cucinare per 30 minuti, con un frullatore ad immersione frullate grossolanamente e proseguite la cottura mescolando spesso e a fiamma bassa, ancora per 10/15 minuti sino a che la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza
Nel frattempo che la marmellata cucina sterilizzate i barattoli di vetro immergendoli in acqua e fateli bollire per mezz'ora dal momento che l'acqua inizia a bollire,poi sistemateli a testa in giù su un telo PERFETTAMENTE pulito
Conservate i barattoli in luogo fresco e asciutto, al buio.
Si conserva perfetta per almeno 3 mesi!
BUON APPETITO😋
A presto!
ma sai che non ho mai fatto la marmellata di limoni, devo proprio farla
RispondiEliminaMa sei davvero brava complimenti chissà che delizia questa marmellata
RispondiEliminaIo adoro la marmellata di limoni ma non l'ho mai fatta in casa, appena trovo i limoni biologici devo provare la tua ricetta.
RispondiEliminaAdoro la marmellata, soprattutto quelle dal retrogusto un pò amarognolo. Ma sei stata proprio brava e le confezioni che hai creato sono proprio carine.
RispondiEliminaMai fatta né assaggiata, sono sicura che è una prelibatezza
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ma nemmeno assaggiata. Sarà molto particolare come gusto
RispondiEliminaAdoro i limoni, immagino che profumo possa avere questa tua deliziosa marmellata...
RispondiEliminaBuonissima la marmellata di limoni , io la adoro ma ancora non l'ho mai preparata , grazie per la ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a fare la marmellata in casa? Ma questa di limoni mi stuzzica moltissimo ^^
RispondiEliminaAmo molto le marmellate di agrumi e questa al limone dev'essere ottima realizzata in casa. Io non ho mai provato ma magari quando raccolgliero' quelli del mio alberello ci provero'!
RispondiEliminaMi piace molto la marmellata di limoni ma non l'ho mai preparata da sola, non sembra molto difficile ci voglio provare (un paio di volte ho fatto quella alle more) grazie per la ricetta e i consigli
RispondiEliminaio non ho mai tempo di fare la mamellata anche se ne mangio a quintali…… quella di limoni poi è tra le mie preferite
RispondiEliminaAdoro le marmellata in ogni gusto di limone fa anche bene al sistema immunitario la farò anche io
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