LE MIE SCELTE

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mercoledì 24 aprile 2019

Lasagne di carasau con carciofi

Ben tornate nel mio blog care lettrici, un ottimo primo piatto è quello che vi presento oggi, non le solite lasagne quelle che ho utilizzato per la preparazione di questa ricetta, ma dei fogli di "carta da musica" meglio conosciuto come pane carasau, un tipo di pane tipico della Sardegna apprezzato in tutto il mondo. Questi gli ingredienti che dovete avere per realizzare questo piatto, vi lascio le dosi per 4/5 persone:
gr.350 di pane carasau
5 carciofi
formaggio grattugiato ( vi consiglio un misto di pecorino e peretta )
gr. 500 di besciamelle
una mozzarella
olio EVO
mezzo bicchiere di acqua
aglio e prezzemolo
sale qb

Procedimento:
pulite i carciofi privandoli delle foglie dure, della cima spinosa e dell'eventuale peluria interna,lavateli e tagliateli a spicchi; cucinateli con un filo di olio EVO,mezzo bicchiere di acqua,spicchio di aglio intero( da eliminare a fine cottura),prezzemolo tritato e sale qb. Devono risultare morbidissimi a cottura ultimata!
Preparate ora la besciamelle con burro, semolato rimacinato o farina, latte,sale e noce moscata.
Quando avete tutto pronto mettete un po di pezzi di carciofi nella besciamelle ( meglio se già fredda) e con il mixer frullate grossolanamente.

A questo punto potete iniziare ad assemblare nella pirofila i vari strati, iniziate con il mettere un paio di cucchiai di besciamelle nel fondo della pirofila, adagiate pezzi di carasau, cospargete con la besciamelle
il  mix di formaggi grattugiati
proseguite cosi alternando carasau, besciamelle, formaggi e poi nel penultimo strato mettete della mozzarella
ultimate con carasau,besciamelle, i pezzi rimasti dei carciofi e tanto formaggio

Cucinate in forno caldo a 160° per circa 20/25 minuti 
Gustate le vostre lasagne di carasau leggermente calde per assaporare al meglio la bontà di questo piatto!
BUON APPETITO😋
A presto!

10 commenti:

  1. Non sapevo che si potessero fare le lasagne con il pane carasau, una scoperta molto interessante. Voglio provarle!

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  2. non mangio mai le lasagne ma devo ammettere che questa ricetta coi carciofi mi fa proprio gola

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  3. L'idea di usare il pane carasau per le lasagne mi intriga, devono essere davvero buonissime... l'aspetto poi è super invitante!

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  4. che meraviglia queste lasagne, mi piacerebbe poterle provare! sembrano ottime

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  5. non ho mai pensato di uilizzare il pane carasau come lasagna, voglio proprio provare. Grazie per il prezioso suggerimento culinario

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  6. Un piatto originalissimo oltre che supergustoso!

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  7. Ma sai che le ho preparate ieri ma utilizzando le classiche sfoglie di pasta. L'idea di utilizzare il pane carasau mi alletta moltissimo! La prossima volta le faccio cosi'.

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  8. Io le preparo con il pane in cassetta. Devo provare anche questa variante.

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  9. Che idea grandiosa, un modo per variare rispetto alle classiche lasagne. Sono certa che sono buonissime!

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  10. Mi piace moltissimo la tua ricetta, non ho mai provato le lasagne con il pane carasau ma la tua idea mi intriga tanto

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