LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 18 maggio 2019

Mini croissant salati con carciofi e formaggio

Buona serata a tutte, voglia di qualcosa di sfizioso per un antipasto o per accompagnare un aperitivo?Questi mini croissant sono l'ideale, preparatene in abbondanza perché spariscono subito😃, sono golosissimi e veloci da preparare!
Potete farcirli con verdure, con carne, con salumi e formaggi, se avete in frigo della pasta sfoglia il gioco è fatto!
Io li ho preparati con carciofi e formaggio fresco; tengo sempre nel mio congelatore degli spicchi di carciofi leggermente sbollentati, quando li uso per la preparazione di una qualsiasi ricetta,li faccio cucinare con un filino di olio EVO e aggiungo dei sapori in base al piatto che devo preparare...in questo caso solo olio,prezzemolo e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con la carta forno, con la rotella taglia pizza dividete la pasta sfoglia in 16 parti
su ciascuna fetta mettete ( dalla parte più larga) un piccolo spicchio di carciofo e 2 dadini di formaggio
Arrotolateli e sigillate bene le estremità, spennellate con del tuorlo d'uovo e aggiungete dei semini di sesamo
cucinate per circa 10 minuti in forno ben riscaldato a 160°... Pronti 😉

BUON APPETITO 😋
A presto!

7 commenti:

  1. L'abbinamento croissant/formaggio è delizioso. Ti rubo la ricetta!

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  2. mai provati i croissant salati, mi hai proprio incuriosita

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  3. hanno un aspetto davvero invitante anche se ammetto preferire i croissant dolci

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  4. Ma che delizia di sicuro buonissimi complimenti sei davvero bravissima

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  5. Hai ragione, in casa mia finirebbero in due minuti...quindi 16 sarebbero troppo pochi, facciamo 32...o magari 48 :-D

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  6. Mamma mia ma tu mi tenti sempre con queste prelibatezze, grazie mille per questa ricetta golosa ^^

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  7. Che buoni che devono essere, anche in abbinamento ad una birra fresca sono il top

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